Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Росрыболовства: законопроект о любительской рыбалке не является первоочередным

14 марта 2014, 15:50 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 марта. /ИТАР-ТАСС/. Законопроект о любительской рыбалке не является первоочередным и требует тщательного анализа на различных площадках. Об этом заявил руководитель Росрыболовства Илья Шестаков, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС.

"Законопроект о любительском рыболовстве весьма сложный, но сейчас вопросы, которые волновали любителей решены в рамках действующего законодательства", - подчеркнул Шестаков. Вместе с тем профильное ведомство намерено работать над подготовкой законопроекта ко второму чтению в Госдуме, продолжил он.

"Основной постулат, который должен нести закон, и мы этого добиваемся: что рыбалка для любителей должна быть бесплатной и общедоступной", - заявил руководитель Росрыболовства.

Законопроект "О любительском рыболовстве" был принят в первом чтении 10 декабря 2013 года. Согласно инициативе, любители рыбалки смогут получить "именное разрешение рыболова" - документ, предоставляющий гражданину право на вылов ценных видов рыб. Помимо этого, законопроектом вводится суточная норма добычи водных биоресурсов на одного рыболова-любителя.

Документом предусмотрено, что граждане могут свободно и бесплатно заниматься любительской рыбалкой на водных объектах общего пользования. Плата будет взиматься при ловле в рекреационных рыболовных хозяйствах, при ловле по специальным разрешениям ценных и особо ценных видов водных биоресурсов, а также при использование сетей.

В то же время, профильный комитет Госдумы отмечал "недостаточную проработку предложенной редакции законопроекта". Документом установлено, что при формировании границ рыболовных участков для оказания услуг на платной основе в области любительского рыболовства их доля не должна превышать 10%водного фонда. "В настоящее время во многих субъектах РФ этот барьер уже превышен, а в законопроекте нет механизма сокращения площадей ранее выделенных рыбопромысловых участков", - отмечалось в комитете. Данные замечания должны быть учтены ко второму чтению, однако владельцы рыбопромысловых участков указывают, что понесли затраты на инфраструктуру хозяйств и не могут отказаться от собственности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама