Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЭР надеется, что ОЭСР пересмотрит решение о приостановке вступления РФ в организацию

14 марта 2014, 14:37 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 марта. /ИТАР-ТАСС/. Решение ОЭСР о приостановке переговоров с Россией по присоединению к этой организации "рано или поздно" будет пересмотрено, заявил ИТАР-ТАСС замминистра экономического развития Алексей Лихачев. "Думаю, что рано или поздно это решение будет пересмотрено, и мы сможем более четко говорить о сроках (присоединение к ОЭСР)", - сказал Лихачев. По его словам, Россия никогда точно не называла сроки вхождения в эту организацию, которые могут быть определены только вместе с партнерами.

В то же время замминистра отметил, что Россия не собирается приостанавливать свою работу по взятым на себя обязательствам в процессе присоединения. "Более того, мы эту работу ускоренно проводим, - заявил Лихачев. - Большинство вопросов соответствует нашей внутренней повестке, и мы совершенно осознанно идем на эти изменения, идем навстречу пожеланиям нашего бизнеса, внедряя лучшие мировые практики, скажем, в организации делового климата, государственных процедур, работу контрольных органов".

"И мы, естественно, будем информировать о проведении этой работы наших партнеров по Организации экономического сотрудничества и развития", - заключил Лихачев.

13 марта ОЭСР сообщила о приостановке процесса принятия России в свой состав. Данное решение было принято 12 марта на заседании управляющего совета.

В ОЭСР входят более 30 государства, в том числе большинство государств - членов ЕС. На долю государств- членов организации приходится около 60% мирового ВВП.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама