Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство продолжит работать с "Мечелом" по реструктуризации задолженности компании

14 марта 2014, 14:44 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 марта. /ИТАР-ТАСС/. Правительство РФ продолжит работать с ОАО "Мечел" по реструктуризации задолженности компании, сообщил журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов.

Он подтвердил, что в четверг состоялось совещание по ситуации вокруг компании. "Мы вчера обсуждали ситуацию", - сказал министр. "Будем искать пути содействия в разрешении ситуации", - добавил Силуанов.

Как сообщила газета "Ведомости", накануне Силуанов провел совещание о возможных мерах поддержки "Мечела", на котором Альфа-банк неожиданно потребовал от компании досрочно погасить 150 млн долларов. В итоге стороны сошлись на недельной отсрочке. Эту сумму "Мечел" должен был вернуть в июне-июле 2014 года. Обеспечение по кредиту — 65% акций Белорецкого меткомбината и 25% минус 1 акция порта Посьет. По сведениям неназванных источников газеты, на совещании у Силуанова в качестве одного из вариантов помощи обсуждался кредит ВЭБа на 2 млрд долларов.

Представитель "Мечела" сообщил ИТАР-ТАСС, что компания может выполнить все обязательства перед Альфа-банком досрочно. "Мы ведем переговоры с Альфа-банком касательно требований досрочной выплаты кредита на сумму 150 млн долларов. Если компания не сможет договориться о погашении в предусмотренные кредитным договором сроки, "Мечел" выполнит все обязательства перед Альфа-банком и погасит кредит досрочно, как того требует банк", - сообщили в "Мечеле". "Мечел" является добросовестным заемщиком и обслуживает все кредиты своевременно, отмечают в компании.

Кроме того, в компании сообщили, что "Мечел" ведет переговоры с различными финансовыми институтами, в том числе и с Внешэкономбанком, о рефинансировании своих текущих обязательств.

В конце февраля ИТАР-ТАСС сообщал со ссылкой на старшего вице-президента ОАО "Мечел" по финансам Станислава Площенко о том, что компания ведет переговоры о рефинансировании задолженности до конца 2014 года в размере около 1 млрд долларов, из которых около 500 млн долларов приходится на погашение кредитов ВТБ, оставшаяся половина - несколько небольших кредитных линий. По его словам, общий долг компании по состоянию на февраль 2014 года составлял около 9 млрд долларов.

Среди основных кредиторов "Мечела", по словам старшего вице-президента компании, три крупнейших российских банка - Газпромбанк, ВТБ и Сбербанк, а также большое количество западных банков, которые участвовали в синдикатах и клубных сделках.

Группа "Мечел" объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Игорю Зюзину принадлежит 66,76% акций компании, остальным менеджерам компании - менее 1% акций.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама