Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: Алексей Венедиктов утвержден главным редактором "Эха Москвы"

14 марта 2014, 14:55 UTC+3 МОСКВА
Главного редактора избирает коллектив журналистов радиостанции, после чего его кандидатуру утверждает совет директоров
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Джапаридзе

МОСКВА, 14 марта. /ИТАР-ТАСС/. Совет директоров радиостанции "Эхо Москвы" утвердил Алексея Венедиктова в качестве главного редактора радиостанции, сообщили источники "Ведомостей" и подтвердил источник ИТАР-ТАСС, близкий к компании. Голосование проходило в заочном режиме.

По уставу "Эха Москвы", главного редактора избирает коллектив журналистов радиостанции, после чего его кандидатуру утверждает совет директоров. 3 марта коллектив журналистов радиостанции "Эхо Москвы" выдвинул Венедиктова еще на один пятилетний срок на пост главного редактора. На голосование была выдвинута кандидатура только Венедиктова.

"Я не поменяю редакционную политику. Я прекрасно понимаю, что у нас небольшие зарплаты, с гендиректором радиостанции Екатериной Павловой мы это обсудили. Мы считаем, что можем использовать только те деньги, которые заработали на рекламе. Мы серьезно думаем о телевизиации "Эха": мы еще не понимаем, сколько это будет стоить, но мы понимаем, что надо двигаться в сторону мультимедизации", - заявлял Венедиктов.

После выдвижения от коллектива кандидатуру главного редактора должен утвердить контролирующий акционер радиостанции - медиахолдинг "Газпром-медиа" (владеет 66% акций радиостанции).

18 февраля 2014 года "Газпром-медиа" инициировал назначение на пост генерального директора "Эха Москвы" Екатерины Павловой, которая с 2010 по 2013 год работала в "Голосе России" на позиции главного редактора редакции централизованных программ и заместителя председателя компании. Действовавший гендиректор "Эха Москвы" Юрий Федутинов, руководивший радиостанцией последние 20 лет, был отправлен в отставку. Павлова пообещала журналистам радиостанции не вмешиваться в редакционную политику СМИ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама