Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НМТП просит досрочно снять ограничения на отправку грузов в порт по железной дороге

14 марта 2014, 15:16 UTC+3 НОВОРОССИЙСК
Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОРОССИЙСК, 14 марта. /ИТАР-ТАСС/. Группа "Новороссийский морской торговый порт" просит досрочно снять ограничения на отправку грузов по железной дороге в направлении порта. Об этом сообщил журналистам генеральный директор НМТП Юрий Матвиенко.

"Мы готовы принять грузы по железной дороге. Даже в штормовую погоду мы не останавливали выгрузку вагонов. Мы обратились к руководству Северо-Кавказской железной дороги с просьбой снять ограничения по отправке грузов в наш адрес. Начиная с 11 марта после полной стабилизации погодных условий и отмены штормового предупреждения в порту Новороссийск предприятия группы НМТП производят обработку всего поступающего грузопотока в штатном режиме", - сказал он.

Матвиенко отметил, что группа НМТП уже отправила соответствующее письмо в адрес Северо-Кавказской железной дороги, однако ответа со стороны РЖД пока не последовало.

9 марта погодные условия и объявленное штормовое предупреждение в порту Новороссийск привели к приостановке грузовых и швартовых операций в порту. Уже 10 марта в связи с ослаблением ветра грузовые операции возобновились.

РЖД в период с 11 по 13 марта наполовину ограничивали объемы отправки всех грузов по Северо-Кавказской железной дороге в направлении Новороссийска, Туапсе, Темрюка, станции Кавказ и Грушевая. В компании объясняли ограничения неблагоприятными погодными условиями в Краснодарском крае.

С 13 по 15 марта включительно РЖД запретили отправку всех грузов направлением до Новороссийского порта, объяснив решение тем, что грузополучатели из-за неблагоприятных погодных условий не обеспечивают своевременную выгрузку вагонов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама