Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НМТП просит досрочно снять ограничения на отправку грузов в порт по железной дороге

14 марта 2014, 15:16 UTC+3 НОВОРОССИЙСК
Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОРОССИЙСК, 14 марта. /ИТАР-ТАСС/. Группа "Новороссийский морской торговый порт" просит досрочно снять ограничения на отправку грузов по железной дороге в направлении порта. Об этом сообщил журналистам генеральный директор НМТП Юрий Матвиенко.

"Мы готовы принять грузы по железной дороге. Даже в штормовую погоду мы не останавливали выгрузку вагонов. Мы обратились к руководству Северо-Кавказской железной дороги с просьбой снять ограничения по отправке грузов в наш адрес. Начиная с 11 марта после полной стабилизации погодных условий и отмены штормового предупреждения в порту Новороссийск предприятия группы НМТП производят обработку всего поступающего грузопотока в штатном режиме", - сказал он.

Матвиенко отметил, что группа НМТП уже отправила соответствующее письмо в адрес Северо-Кавказской железной дороги, однако ответа со стороны РЖД пока не последовало.

9 марта погодные условия и объявленное штормовое предупреждение в порту Новороссийск привели к приостановке грузовых и швартовых операций в порту. Уже 10 марта в связи с ослаблением ветра грузовые операции возобновились.

РЖД в период с 11 по 13 марта наполовину ограничивали объемы отправки всех грузов по Северо-Кавказской железной дороге в направлении Новороссийска, Туапсе, Темрюка, станции Кавказ и Грушевая. В компании объясняли ограничения неблагоприятными погодными условиями в Краснодарском крае.

С 13 по 15 марта включительно РЖД запретили отправку всех грузов направлением до Новороссийского порта, объяснив решение тем, что грузополучатели из-за неблагоприятных погодных условий не обеспечивают своевременную выгрузку вагонов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама