Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США сняли запрет на участие BP в американских госконтрактах

14 марта 2014, 15:38 UTC+3 ЛОНДОН Владимир Калинин
Запрет действовал 16 месяцев после того, как в ноябре 2012 года ВР признала свою вину за разлив нефти в результате аварии на платформе в Мексиканском заливе
Материал из 1 страницы
В апреле 2010 года на платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе, где ВР занималась бурением на скважине "Макондо", произошел взрыв

В апреле 2010 года на платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе, где ВР занималась бурением на скважине "Макондо", произошел взрыв

© Архив EPA/BOB PEARSON

ЛОНДОН, 14 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Американские власти объявили об отмене запрета на получение госконтрактов британской нефтегазовой корпорацией BP. Об этом сообщило агентство Press Association.

Указанный запрет действовал на протяжении 16 месяцев после того, как в ноябре 2012 года ВР признала свою вину за разлив нефти в результате аварии на платформе в Мексиканском заливе. Тогда же компания согласилась выплатить 4,5 млрд долларов в качестве компенсаций.

"После продолжительных консультаций мы рады сообщить, что пришли к соглашению с Агентством по защите окружающей среды США о возобновлении нашего участия в конкурсах и тендерах на контракты американского правительства", - сообщил глава ВР America Джон Минге. "Это соглашение, которое мы считаем разумным и справедливым, позволит крупнейшему инвестору в энергетический сектор США вновь начать активную экономическую деятельность", - добавил он.

Ранее британские власти открыто выступили в поддержку корпорации ВР, которая оспаривала в суде вынесенный американскими властями запрет на участие компании в тендерах на госконтракты в США. Британское правительство направило в апелляционный суд официальное обращение, в котором решение Агентства по защите окружающей среды США названо "слишком жестким".

"Очевидно, что мы имеем дело ни с чем иным как с экономическим спором, - говорилось в этом документе. - Мы осознаем степень ответственности ВР за аварию в Мексиканском заливе, но при этом считаем, что наказание в отношении компании должно соответствовать нормам действующего законодательства". "Кроме того, нужно также принимать во внимание, что деятельность корпорации жизненно важна для рынка труда и пенсионной системы Великобритании в нынешний посткризисный период", - подчеркнули в правительстве.

В апреле 2010 года на платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе, где ВР занималась бурением на скважине "Макондо", произошел взрыв, в результате которого погибли 11 человек. Остановить утечку удалось лишь спустя три месяца, когда в залив уже попало 4,9 млн баррелей нефти.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама