Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ситуация на Украине не влияет на плановую работу Франко-российской ТПП

14 марта 2014, 17:43 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 марта. /ИТАР-ТАСС/. Франко-российская торгово-промышленная палата (CCIFR) не планирует изменять графики проведения мероприятий, способствующих углублению двустороннего торговo-экономического сотрудничества, несмотря на ситуацию на Украине. Об этом заявили ИТАР-ТАСС во Франко-российской торгово-промышленной палате (ТПП).

"В настоящее время Франко-российская торгово-промышленная палата продолжает вести всю плановую работу. На следующей неделе состоится деловой завтрак, открытый для всех компаний-членов, на котором по вопросу ситуации вокруг Украины выступят директор центра Обсерво Арно Дюбьен и президент СВОП Федор Лукьянов, член научного совета Франко-российского аналитического центра "Обсерво". 24 апреля в Париже должны состояться вторая ежегодная конференция "Франция-Россия: сотрудничество и перекрестный взгляд на мир" и презентация второго ежегодного доклада "Обсерво" "Россия-2014". Также ведется подготовка визитов двух делегаций французских предприятий в российские регионы. В регулярном режиме работают и профессиональные комитеты CCIFR, объединяющие представителей компаний обеих стран", - говорится в сообщении CCIFR.

Франко-российская ТПП отмечает, что с самого начала кризиса предпринимает все возможное, чтобы не допустить ухудшения или разрыва экономического сотрудничества между двумя странами. Так, состоялось несколько непростых, но продуктивных с точки зрения хода дискуссий встреч в администрации президента Франции Франсуа Олланда, в МИДе Франции, в Национальной ассамблее. Ведется информационная работа и с компаниями - членами CCIFR.

"Нас обнадеживает, что президент Франсуа Олланд в ходе недавнего выступления высказался за то, чтобы даже в непростых условиях политических диспутов экономическое сотрудничество развивалось в соответствии с логикой рынка и взаимной выгоды, а не зависело от политики", - подчеркивают во Франко-российской ТПП.

Франция - это третий иностранный инвестор в России (по объемам прямых инвестиций). Кроме того, российские компании начали активно инвестировать во Франции для выхода на новые рынки и приобретения новых технологий и компетенций. При этом экономическое сотрудничество охватывает все сферы экономики - от космоса и энергетики до производства продуктов питания. В России работают 1, 2 тыс. французских компаний, всего же с Россией (учитывая импорт и экспорт между странами) работают более 6 тыс. предприятий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама