Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин предлагает считать дивидендом любой доход, полученный акционером от компании

14 марта 2014, 19:15 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 марта. /ИТАР-ТАСС/. Министерство финансов (Минфин) РФ разработало законопроект, в соответствии с которым для целей налогообложения дивидендами будет признаваться любой доход, полученный акционером от организации (в том числе в виде процентов по привилегированным акциям) пропорционально его доле в ней. Текст соответствующего документа размещен на едином портале раскрытия правовой информации.

Законопроект предполагает внесение изменения в статью 43 части первой Налогового кодекса РФ (в части уточнения определения понятия доходов в виде дивидендов).

"Законопроектом вносится изменение в статью 43 части первой Налогового кодекса Российской Федерации, согласно которому предлагается исключить указание на то, что дивидендом признается доход, полученный акционером (участником) от организации по принадлежащим ему акциям (долям), именно при распределении прибыли, остающейся после налогообложения", - говорится в документе.

Напомним, ранее Минфин разработал поправки в законы об акционерных обществах и об обществах с ограниченной ответственностью, в которых предлагал обязать компании выплачивать дивиденды даже при наличии "бумажных" убытков. По мнению экспертов министерства, у компаний может быть прибыль, позволяющая выплатить дивиденды, но "бумажный" убыток снижает ее так, что формально чистой прибыли не остается, соответственно, дивиденды не выплачиваются.

В документе отмечается, что в настоящее время для целей налогообложения дивидендом признается любой доход, полученный акционером от организации при распределении прибыли, остающейся после налогообложения (в том числе в виде процентов по привилегированным акциям), по принадлежащим ему акциям (долям) пропорционально долям акционеров в уставном капитале этой организации.

В соответствии с положениями законопроекта для целей налогообложения дивидендом будет признаваться любой доход, полученный акционером (участником) от организации (в том числе в виде процентов по привилегированным акциям) по принадлежащим акционеру акциям пропорционально долям акционеров в уставном капитале этой организации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама