Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крупнейшая американская сеть ресторанов Quiznos объявила о начале процедуры банкротства

14 марта 2014, 21:33 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Иван Пильщиков
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 14 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Одна из крупнейших в США сетей ресторанов быстрого обслуживания Quiznos начинает процедуру банкротства. Об этом говорится в распространенном заявлении компании.

В нем отмечается, что Quiznos ждет масштабная реструктуризация, которая поможет уменьшить задолженность компании более, чем на 400 млн долларов. При этом большая часть ресторанов компании продолжат функционировать, так как работают на франчайзинговой основе.

"Меры, которые мы принимаем, направлены на то, чтобы позволить Quiznos сократить долг, улучшить качество обслуживания клиентов, повысить популярность торговой марки, и увеличить продажи и прибыль", - подчеркнул глава компании Стюарт Матис.

Quiznos была основана в американском городе Денвер (штат Колорадо) в 1981 году. В настоящее время в США насчитывается около 1,5 тыс. ресторанов компании и примерно 600 заведений за рубежом. Компания работает более, чем в 30 странах, в том числе в России.

Как отмечают наблюдатели, в последнее время конкуренция в сфере общественного питания в США чрезвычайно обострилась. Так, ранее в этом месяце о банкротстве объявила американская сеть закусочных Sbarro.

"Здесь выживают сильнейшие, - подчеркнул вице-президент американской маркетинговой компании Technomic, специализирующейся на ресторанном бизнесе, Боб Голдин. - Рынок не растет или же растет очень медленно, так что слабые игроки выбывают".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама