Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торги на товарном рынке Лондона завершились ростом цен на нефть

14 марта 2014, 22:18 UTC+3 ЛОНДОН Григорий Зименков
По итогам дня цена смеси Брент составила 108,14 доллара за баррель
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Richard Vogel

ЛОНДОН, 14 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Григорий Зименков/. Рост цен на нефть отмечен на мировых товарных рынках. К окончанию сессии на лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость контрактов на поставки смеси Брент (состоящей из нефти, добываемой из разных скважин на шельфе Северного моря) выросли на 1,22 доллара. По итогам дня она составила 108,14 доллара за баррель.

При этом на Нью-йоркской товарной бирже, где торги еще продолжаются, наблюдается повышение цен на сырье. Стоимость барреля техасской светлой нефти (WTI) на промежуточной отметке сессии там сейчас составляет 98,53 доллара. В течение дня котировки прибавили 33 цента.

Цены на "черное золото" демонстрировали рост на фоне данных Международного энергетического агентства (МЭА), которое прогнозирует увеличение спроса на энергоносители в связи с напряженностью на Украине.

Согласно прогнозу на текущий год, мировое потребление нефти составит 95 тыс. баррелей ежедневно. В тоже время, США и ЕС продолжают угрожать санкциями в отношение России, в том случае если она не отступит от аннексии Крыма, в котором в воскресенье состоится референдум.

"Доклад МЭА безусловно помогает рынку, - уверен президент Strategic Energy & Economic Research Майкл Линч. - Он заставляет людей чувствовать себя более комфортно".

"У людей вызывает беспокойство ситуация в Крыму", - добавил он.

Украинский кризис. Реакция рынков

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама