Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торги в Нью-Йорке завершились снижением котировок, нефть подорожала

15 марта 2014, 1:33 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Иван Пильщиков
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 15 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Снижением основных котировок завершились в пятницу торги на Нью-Йоркской фондовой бирже.

Индекс Dow Jones - важнейший показатель деловой активности в США - потерял 43,22 пункта (0,27%) и оказался на отметке 16065,67 пункта. Индекс S&P 500, который включает 500 самых крупных компаний американского рынка, сократился на 5,21 пункта (0,28%) до отметки 1841,13 пункта. Индекс электронной биржи NASDAQ снизился на 15,02 пункта (0,35%) до 4245,40 пункта.

Как отмечают аналитики, пессимизм инвесторов связан, в частности, с событиями на Украине, а также снижением в США индекса потребительского доверия, рассчитываемого Мичиганским университетом и агентством Рейтер. В марте этот показатель составил 79,9 пункта, снизившись по сравнению с февралем, когда он находился на отметке 81,6 пункта. Эксперты, напротив, предполагали, что индекс повысится.

"Все следят за ситуацией на Украине и не знают, какой вывод сделать, - отметил специалист по инвестициям Джон Карни из брокерской компании Pioneer Investment Management. - Индекс потребительского доверия несколько сократился, но, думаю, надо еще проверить, как на это снижение повлияла погода. Общая точка зрения такова, что ситуация на рынке стабильная, если только не последует негатив, связанный с международными событиями".

"Мы ожидали волатильности на рынке в настоящее время, - отметил финансовый аналитик Джерри Бракман из инвестиционной компании First American Trust. - В мире в настоящее время происходит много различных событий".

"На рынках царит нервозная атмосфера, - сообщил финансовый аналитик Андреас Липков из германской брокерской компании Kliegel & Hafner. - Прежде всего, это кризис в Крыму, люди будут следить за референдумом. Кроме того, появились сигналы того, что восстановление в Китае может протекать сложнее, чем мы ранее думали. Сложно предугадать, что произойдет далее, так что инвесторы проявляют осторожность".

Нефть на торгах в Нью-Йорке в пятницу подорожала на 0,69 доллара (0,70%). Фьючерсные контракты на ее поставки в апреле заключались по цене 98,89 доллара за баррель. Цена тройской унции золота возросла на 6,90 доллара (0,48%) и установилась на отметке 1379 долларов ровно.

Украинский кризис. Реакция рынков

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама