Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Администрация Панамского канала достигла соглашения с подрядчиком

15 марта 2014, 6:04 UTC+3 МЕХИКО Сергей Новожилов
Стороны договорились о дополнительном финансировании в размере $400 млн со стороны консорциума
Материал из 1 страницы
© EPA/ALEJANDRO BOLIVAR

МЕХИКО, 15 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. Соглашение, в которое заложены условия для завершения работ по расширению Панамского канала, подписала Администрация Панамского канала (АПК) и консорциум, осуществляющий реализацию проекта. Об этом сообщили в пятницу представители компании-подрядчика.

О чем договорились стороны

Представители компании-подрядчика сообщили, что стороны договорились о "вливании" новых средств, необходимых для завершения строительства.

Подписанное соглашение предусматривает, в частности, "дополнительное финансирование в размере $400 млн " со стороны консорциума, в состав которого входит испанская компания Sacyr и итальянская Impregilo.

Выделение других средств, необходимых для завершения работ, будет рассмотрено арбитражными органами, предусмотренными во время заключения контракта АПК с подрядчиком.

Как шло расширение Панамского канала

В ходе работ по расширению Панамского канала в конце прошлого года возникла острая проблема в связи с тем, что консорциум, осуществляющий проект, выставил требования о выплате дополнительных средств к ранее заключенному контракту. Подрядчик затребовал выплату $1,6 млрд, ссылаясь при этом на "незапланированные затраты".

В ответ АПК указала, что не намерена менять условия финансирования уже подписанного в 2009 году контракта. В результате подрядчик полностью прекратил работы по расширению канала 5 февраля, однако возобновил их, спустя 16 дней, после состоявшихся переговоров с заказчиком.

АПК по-прежнему отказывается выделять дополнительные средства в реализацию проекта по расширению Панамского канала, ссылаясь на то, что уже заключенный контракт предусматривал финансирование в размере $3,1 млрд.

В соответствии с контрактом, первоначально заключенным АПК с испанско-итальянским консорциумом, создание третьего комплекса шлюзов канала должно было завершиться в октябре этого года. Однако с связи со временной приостановкой работ, сдача в эксплуатацию этого сооружения задержится на 15 месяцев, и состоится не раньше декабря будущего года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама