Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Производство СПГ Sakhalin Energy достигло 50 млн тонн с момента запуска завода

17 марта 2014, 8:25 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 марта. /ИТАР-ТАСС/. Производство сжиженного природного газа (СПГ) Sakhalin Energy ("Сахалин Энерджи") достигло 50 млн тонн. Об этом говорится в сообщении компании - пока единственного в РФ проекта по производству СПГ.

Компания также указывает, что с момента запуска завода в феврале 2009 года было отгружено 769 партий СПГ, основная доля которого поставлена в Японию и Республику Корея. СПГ проекта "Сахалин-2" также отгружался в КНР, Индию, Таиланд и на Тайвань. Весь объем СПГ, производимый на двух технологических линиях завода "Сахалин Энерджи", законтрактован по долгосрочным контрактам.

"Это важная веха в истории нашей компании. Все поставки этого нового для России энергоносителя выполнялись в соответствии с договорными обязательствами компании, и это позволяет нам констатировать, что компания уверенно идет к своей основной цели - быть надежным источником энергии для стран Азиатско-Тихоокеанского региона", - приводятся в сообщении слова главного исполнительного директора завода Романа Дашкова.

Sakhalin Energy - оператор проекта "Сахалин-2". В рамках проекта предусмотрено поэтапное освоение Пильтун-Астохского нефтяного и Лунского газового месторождений. Оба месторождения расположены в 13-16 км от северо-восточного побережья острова Сахалин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама