Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Производство СПГ Sakhalin Energy достигло 50 млн тонн с момента запуска завода

17 марта 2014, 8:25 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 марта. /ИТАР-ТАСС/. Производство сжиженного природного газа (СПГ) Sakhalin Energy ("Сахалин Энерджи") достигло 50 млн тонн. Об этом говорится в сообщении компании - пока единственного в РФ проекта по производству СПГ.

Компания также указывает, что с момента запуска завода в феврале 2009 года было отгружено 769 партий СПГ, основная доля которого поставлена в Японию и Республику Корея. СПГ проекта "Сахалин-2" также отгружался в КНР, Индию, Таиланд и на Тайвань. Весь объем СПГ, производимый на двух технологических линиях завода "Сахалин Энерджи", законтрактован по долгосрочным контрактам.

"Это важная веха в истории нашей компании. Все поставки этого нового для России энергоносителя выполнялись в соответствии с договорными обязательствами компании, и это позволяет нам констатировать, что компания уверенно идет к своей основной цели - быть надежным источником энергии для стран Азиатско-Тихоокеанского региона", - приводятся в сообщении слова главного исполнительного директора завода Романа Дашкова.

Sakhalin Energy - оператор проекта "Сахалин-2". В рамках проекта предусмотрено поэтапное освоение Пильтун-Астохского нефтяного и Лунского газового месторождений. Оба месторождения расположены в 13-16 км от северо-восточного побережья острова Сахалин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама