Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торги на бирже Гонконга завершились снижением котировок

17 марта 2014, 9:12 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 марта. /ИТАР-ТАСС/. Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng в понедельник потерял 0,3%, опустившись до 21467,35 пункта. На прошлой неделе индекс просел на 4,9% - это стало самым масштабным недельным падением с мая 2012 года.

Акции одного из лидеров китайского технологического сектора - интернет-концерна Tencent (акционер российской Mail.ru Group) обвалились на 3,2%, продолжив 11-процентное падение прошлой недели. Стоимость продовольственной корпорации Labixiaoxin Snacks рухнула на 24% после телевизионного репортажа, в котором утверждалось, что при производстве конфет компания использует токсичный желатин. Labixiaoxin отреагировала отзывом своей продукции с рынка. Акции российского алюминиевого концерна Rusal поднялись на 1,74%.

Негативные корпоративные новости сопровождаются снижением прогнозов экономического роста в Китае со стороны инвестиционных банков. На прошлой неделе экономисты UBS, Bank of America, JPMorgan и Nomura заявили, что КНР может не выйти на целевой показатель 7,5%-ного роста ВВП в 2014 году. Аналитики Moody's в понедельник также не исключили замедления китайской экономики до 7%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама