Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торги на бирже Гонконга завершились снижением котировок

17 марта 2014, 9:12 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 марта. /ИТАР-ТАСС/. Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng в понедельник потерял 0,3%, опустившись до 21467,35 пункта. На прошлой неделе индекс просел на 4,9% - это стало самым масштабным недельным падением с мая 2012 года.

Акции одного из лидеров китайского технологического сектора - интернет-концерна Tencent (акционер российской Mail.ru Group) обвалились на 3,2%, продолжив 11-процентное падение прошлой недели. Стоимость продовольственной корпорации Labixiaoxin Snacks рухнула на 24% после телевизионного репортажа, в котором утверждалось, что при производстве конфет компания использует токсичный желатин. Labixiaoxin отреагировала отзывом своей продукции с рынка. Акции российского алюминиевого концерна Rusal поднялись на 1,74%.

Негативные корпоративные новости сопровождаются снижением прогнозов экономического роста в Китае со стороны инвестиционных банков. На прошлой неделе экономисты UBS, Bank of America, JPMorgan и Nomura заявили, что КНР может не выйти на целевой показатель 7,5%-ного роста ВВП в 2014 году. Аналитики Moody's в понедельник также не исключили замедления китайской экономики до 7%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама