Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шаталов: налоговая нагрузка на компании в РФ в 2013 году составила 33,3%

17 марта 2014, 10:40 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 марта. /ИТАР-ТАСС/. Налоговая нагрузка на компании в РФ в 2013 году составила 33,3% ВВП. Об этом сообщил на Неделе российского бизнеса замглавы Минфина Сергей Шаталов. По его словам, налоговая нагрузка несколько снизилась по сравнению с 2012 годом.

При этом Шаталов добавил, что в 2015-2017 годах налоговая нагрузка расти не будет.

"По результатам 2013 года налоговая нагрузка в России составила 33,3% ВВП. Она несколько снизилась по сравнению с предыдущими годами. У нас существенно упали поступления по налогу на прибыль, по НДС, сыграли свою роль и другие факторы", - сказал Шаталов.

Замглавы Минфина добавил, что из этого показателя 10,8% ВВП обеспечено добычей углеводородов. "То есть, на остальные отрасли налоговая нагрузка составляет около 23% Она совсем небольшая с точки зрения ОЭСР и "большой восьмерки", - отметил он.

Шаталов сообщил также, что налоговая нагрузка в России как и в предыдущие годы диверсифицированна - компании, добывающие углеводороды, имеют нагрузку где-то на уровне 74%

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, директор департамента глобальных индикаторов и аналитики Всемирного банка (ВБ) Аугусто Лопес-Кларос высказал мнение о необходимости снижения Россией налоговой нагрузки на предпринимателей, которая по его оценкам превышает 50%.

Минфин сохранит федеральные льготы по налогу на недвижимость для физлиц до 2018-2020 годов с ограничением числа необлагаемых объектов, заявил замглавы Минфина. 

Россия получила от Нидерландов предложение о пересмотре соглашения об избежании двойного налогообложения. 

По словам Шаталова, Россия "довольно долго, на протяжении ряда лет" пыталась начать переговоры с Нидерландами, чтобы пересмотреть соглашение об избежании двойного налогообложения, потому что оно Россию устраивает "не в полной мере, его стоит модифицировать".

"Буквально две недели назад мы получили от Нидерландов предложение такие переговоры провести", - сказал Шаталов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама