Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шаталов: в Крыму в случае вхождения в состав РФ могут быть введены налоговые спецрежимы

17 марта 2014, 10:41 UTC+3
Присоединение Крыма к России потребует значительных изменений налогового законодательства
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

МОСКВА, 17 марта. /ИТАР-ТАСС/. В Крыму в случае его вхождения в состав РФ могут быть введены специальные налоговые режимы, сообщил курирующий налоговую политику замминистра финансов Сергей Шаталов на конференции РСПП.

"Вероятное присоединение Крыма к России потребует значительных изменений налогового законодательства - формирования таможенной службы, налоговой службы, налоговой регистрации юрлиц и физлиц и правил адаптации к российской налоговой системе, - сказал он. - Потребуются переходные периоды. Не исключаю, что будут специальные налоговые режимы".

Инвестиционные перспективы

Российские предприниматели потенциально заинтересованы в инвестировании в транспортную инфраструктуру, туристический и сельскохозяйственный секторы Крыма, говорил в конце февраля директор департамента содействия инвестициям и инновациям Торгово-промышленной палаты (ТПП) РФ Алексей Вялкин. Отбор потенциально привлекательных инвестпроектов ведут торгпредства, заинтересованные органы власти и ТПП.

Инвестиции в развитие туристической отрасли в Крыму в долгосрочной перспективе могут оказаться даже более полезными для российской экономики, чем крупномасштабные транспортные проекты, сказал ранее ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов, говоря об экономических перспективах Крыма, который 16 марта планирует провести референдум о присоединении к России.

"Сопоставлять экономические эффекты достаточно сложно, тем не менее я бы рискнул сказать, что Крым - наилучшее решение с точки зрения долгосрочного развития экономики России, даже по сравнению с большим транспортным кольцом вокруг Москвы или расширением железных дорог в Сибири", - подчеркнул российский экономист.

Бизнесмен Руслан Байсаров инвестирует в некоторые крымские курорты 12 млрд руб. "Курорт будет включать в себя гостиничный комплекс на 500 номеров, оздоровительный центр на 200 мест, спа-зону, несколько ресторанов, конгресс-холл, развлекательный центр, марину для яхт на 400 стояночных мест, крытый аквапарк, гольф-клуб", - рассказал представитель Байсарова. Курорт смогут посещать около 40 тыс. человек в год. Проект создаст 1,3 тыс. рабочих мест.

О том, что Байсаров собирается инвестировать в крымские курорты, сообщил на одной из своих официальных страниц в социальных сетях глава Чечни Рамзан Кадыров.

"Байсаров принял решение заняться оздоровлением нескольких курортов, модернизацией их до уровня мировых стандартов. Это позволит увеличить поток туристов в Крым и будет способствовать росту доходов в бюджет Крыма", - отметил Рамзан Кадыров.

Влияние санкций

Экономические санкции западных стран в отношении России из-за ситуации с Украиной могут повлиять на экономику сильнее, чем прогнозирует правительство. Рост экономики России в 2014 году может не преодолеть 1% ВВП или даже быть нулевым. Такой прогноз обнародовал в Петербурге член президиума экономического совета при президенте РФ Алексей Кудрин.

Инвестиционный банк Goldman Sachs Group Inc. снизил прогноз роста российской экономики на 2014 год с 3 до 1% из-за конфликта с Украиной, который может привести к снижению инвестиций и ускорению оттока капитала из России.

"Экономическая активность в России, вероятно, будет сильно зависеть от текущей политической напряженности, связанной с последними событиями на Украине и в Крыму", - отмечается в обзоре Goldman Sachs. По оценке аналитиков инвестбанка, отток капитала из России по итогам первого квартала 2014 года вырастет на 60%  по отношению к тому же периоду прошлого года и составит около $45 млрд.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама