Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минсельхоз: мировые цены на зерно растут из-за нестабильности на Украине и непогоды в США

17 марта 2014, 11:45 UTC+3 МОСКВА
За вторую неделю марта средние экспортные цены на мягкую пшеницу в США выросли на 3,6%, до $286 за тонну
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

МОСКВА, 17 марта. /ИТАР-ТАСС/. Мировые цены на зерно растут из-за неблагоприятных погодных условий в США, а также из-за опасений импортеров по возможному снижению отгрузок зерна с черноморских портов в связи с нестабильной ситуацией на Украине. Об этом говорится в мониторинге Минсельхоза РФ о текущей ситуации на агропродовольственных рынках.

За вторую неделю марта средние экспортные цены на мягкую пшеницу в США выросли на $10 (3,6%), до $286 за тонну. Тем временем экспорт российского зерна в 2013/14 сельскохозяйственном году (с начала июля 2013 года) достиг 19,36 млн тонн зерна, что на 39% больше, чем за прошлый аналогичный период.

Ранее, в марте 2014 года, Минсельхоз РФ повысил прогноз экспорта зерна с 20 млн до 22 млн тонн. Рост цен и ослабление национальной валюты работают на то, что российским трейдерам становится выгодно продавать зерно за рубеж, заявлял министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров.

Однако рост цен не оказывает существенного влияния на уровень потребительских цен на хлеб, отмечается в материалах министерства. Это объясняется высоким уровнем самообеспеченности зерном. Средние потребительские цены на хлеб в РФ из пшеничной муки первого и второго сортов составляют 35,9 руб. за 1 кг (рост на 0,1%за неделю).

Украинский кризис. Реакция рынков

Ситуация на Украине. Хроника событий. 17 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама