Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Граждан обяжут представлять налоговым органам сведения о принадлежащей им недвижимости

17 марта 2014, 12:33 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 марта. /ИТАР-ТАСС/. Граждане будут обязаны информировать налоговые органы о принадлежащем им недвижимом имуществе и транспортных средствах в случае, если они не получат налоговых уведомлений по соответствующему налогу - земельному, транспортному, на имущество.

Соответствующую поправку, внесенную депутатом Андреем Макаровым, 17 марта поддержал комитет Госдумы по бюджету и налогам при подготовке ко второму чтению законопроекта, отменяющего обязанность налогоплательщиков-юридических лиц и индивидуальных предпринимателей сообщать в налоговые органы об открытии и закрытии счетов в банках, а также о возникновении или прекращении права использовать корпоративные электронные средства платежа.

Сведения должны представляться в отношении каждого объекта недвижимого имущества или транспортного средства однократно. В случае непредставления данных сведений в отношении таких объектов до направления налоговым органом налогового уведомления на неуплаченную сумму налога будут начисляться пени за каждый день просрочки.

Предполагается, что норма о начислении пени будет действовать с 1 января 2017 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама