Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фондовые биржи Евросоюза начали работу с незначительного роста основных котировок

17 марта 2014, 12:43 UTC+3 ЛОНДОН Виталий Макарчев
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 17 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Фондовые биржи Евросоюза начали работу с роста основных котировок - главный индекс Лондонской биржи - на 0,18%, Франкфуртской - на 0,15%, Парижской - на 0,12%, Миланской - на 0,83%, Мадридской - на 0,39%.

По мнению экспертов, ситуация на рынке остается неопределенной. "Ситуация в высшей степени неопределенная. Рынки продолжают сохранять повышенное беспокойство по поводу двух основных вопросов: замедления темпов экономического роста Китая и сохранения геополитического напряжения в Украине", - отметил директор по инвестициям UK Equities at Standard Life Йен Стерлинг. Вместе с тем он считает, что "украинский кризис способен вызывать очень значительные проблемы в экономике Евросоюза, процесс медленного оздоровления которой является ключевым для всей мировой экономики". "В этой связи нет ничего удивительного, что рынки сейчас проводят переоценку рисков", - указывает Стерлинг.

"Курс рубля стабилизировался, и рынки пытаются определить, каким образом, будут развиваться события в ближайшие недели. Нынешняя стадия неопределенности займет какое-то время", - отметил старший советник Credit Suisse Asset Mangement Боб Паркер.

"Краткосрочные риски, вызванные украинским кризисом, превышают те, что существуют в связи с замедлением темпов роста экономики Китая, - заявил аналитик Capital Economics Джулиан Джессоп. - Наиболее вероятным результатом его станет затяжное дипломатическое противостояние. Однако сейчас сложно полностью исключить дальнейший рост напряженности, включая торговую войну между Западом и Россией".

Между тем Йен Стерлинг отметил, что "Запад не готов сейчас начать вводить экономические санкции против России". Он считает, что финансовый баланс между Россией и Западом не в пользу последнего. Так, по словам эксперта, западные банки выдали российским компаниям кредитов на сумму в $242 млрд, а российские активы на Западе достигают $160 млрд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама