Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чистая прибыль группы Global Ports в 2013 году по МСФО выросла на 5,8%

17 марта 2014, 13:17 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 марта. /ИТАР-ТАСС/.Чистая прибыль по МСФО группы Global Ports, крупнейшего контейнерного оператора в России, выросла в 2013 году на 5,8% - до 114,1 млн долларов. Об этом сообщает компания.

В конце 2013 года группа закрыла сделку по покупке своего конкурента Национальной контейнерной компании (НКК). Согласно неконсолидированным финансовым результатам объединенной группы, чистая прибыль Global Ports, включая НКК, составила 100 млн долларов.

Прибыль группы НКК за отчетный период снизилась на 52,5% - до 37,9 млн долларов.

Выручка группы Global Ports за 2013 год снизилась на 4,4% - до 480 млн долларов, прежде всего за счет снижения выручки в сегменте "нефтепродуктовые терминалы". Выручка НКК выросла в 2013 году на 1,4% и составила 256,9 млн долларов по сравнению с 253,3 млн долларов в 2012 году, выручка консолидированной группы составила 737 млн долларов.

Операционная прибыль Global Ports выросла на 20,5% - до 189,5 млн долларов, НКК - снизилась на 2% - до 128,8 млн долларов, консолидированная выручка по двум группам составила 295 млн долларов.

Скорректированный показатель EBITDA группы НКК за 2013 год в целом не изменился и составил 163,2 млн долларов, группы Global Ports снизился на 10,8% - до 256,8 млн долларов, "прежде всего за счет снижения скорректированного показателя EBITDA в сегменте "нефтепродуктовые терминалы", а также за счет затрат, связанных со сделкой, и затрат головной компании". Скорректированный показатель EBITDA НКК совместно с Global Ports составил 420 млн долларов.

"В результате сделки по покупке НКК чистый долг группы Global Ports в 2013 году вырос до 1,418 млрд долларов, а соотношение чистого долга и скорректированного показателя EBITDA на основе иллюстративных сводных данных выросло до 3,4. Стабильный поток выручки Global Ports и сокращение капитальных затрат будет способствовать быстрому снижению уровня долговой нагрузки группы", - говорится в сообщении.

Капитальные затраты Global Ports в 2013 году сократились на 10% - до 71,8 млн долларов (на 44,4% меньше по сравнению с изначально запланированными капзатратами на 2013 год). "Инвестиции были отложены в основном в ожидании потенциального приобретения группы НКК, и ожидается, что они останутся на пониженном уровне в краткосрочной перспективе", - добавляет группа.

Контейнерооборот объединенной группы Global Ports в 2013 году вырос на 2,9% - до 2,774 млрд TEU. Интеграция группы НКК прошла успешно и на текущий момент обеспечивает синергию в 7 млн долларов, сообщает Global Ports.

Global Ports Investments PLC - ведущий оператор контейнерных терминалов на российском рынке, терминалы компании расположены в Балтийском и Дальневосточном бассейнах. Global Ports управляет пятью контейнерными терминалами в России - "Петролеспорт", "Первый контейнерный терминал", "Усть-Лужский контейнерный терминал" и "Моби Дик" в порту Санкт-Петербург и Усть-Лужском портовом кластере, "Восточная стивидорная компания" в порту Восточный, а также двумя контейнерными терминалами в Финляндии (терминал "Мулти-Линк Котка" и терминал "Мулти-Линк Хельсинки").

Также группа владеет 75% в логистическом парке "Янино" и 100% в тыловом терминале "Логистика-Терминал" под Санкт-Петербургом, а также 50% в нефтепродуктовом терминале AS Vopak E.O.S., расположенном в Эстонии.

Основными акционерами Global Ports являются компания Transportation Investments Holding Limited (группа "Н-Транс", 30,75%), APM Terminals B.V. (30,75%), 20,5% акций Global Ports владеют акционеры в форме GDR, имеющих листинг на Лондонской фондовой бирже. Компаниям Ilibrinio Establishment Limited и Polozio Enterprises Limited (экс-владельцы группы НКК) принадлежит по 9% в акционерном капитале Global Ports.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама