Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РСТ: представители турбизнеса Крыма и РФ сформулируют меры поддержки летнего сезона

17 марта 2014, 13:38 UTC+3 МОСКВА Арина Лебедева
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Российский союз туриндустрии и Ассоциация туроператоров Крыма и Севастополя (АТКиС) планируют обратиться в Минкультуры РФ с письмом, в котором предложат меры поддержки предстоящего летнего сезона в Крыму. Об этом сообщила глава Регионального совета РСТ Ольга Санаева.

"Надо действовать оперативно", - подчеркнула она.

Санаева также сообщила, что по итогам форума "Крым. Первая весна", который завершился в Симферополе 15 марта, было подписано несколько соглашений о сотрудничестве российского и крымского турбизнеса. В частности, заключен договор о взаимодействии между РСТ и АТКиС, который предусматривает совместные усилия по развитию круглогодичного отдыха в Крыму, обмен опытом, тренинги, участие в выставках.

По мнению главы АТКиС Бориса Зелинского, форум в Севастополе оказался результативным и показал, что "российская сторона готова помочь крымскому турбизнесу на деле". "Очень хорошо, что представители регионов смогли лично познакомиться с здравницами и туристической инфраструктурой полуострова, оценить общий потенциал", - считает он. По его словам, "участники форума предварительно договорились, что упор в перевозке туристов будет сделан на перелет и паромную переправу через Керченский пролив, при этом стоимость авиабилета в обе стороны, как ожидается, не превысит 5 тыс. рублей". "На полуострове два аэропорта - в Севастополе и Симферополе, они в нормальном состоянии, справятся с потоком", - заявил он.

По итогам форума в Симферополе регионы России подписали прямые договоры с местными здравницами. По словам Зелинского, в ближайшее время планируется более активная реклама крымского направления, рассчитанная на российских туристов.

Санаторно-курортный и туристический сектор Крыма насчитывает 825 учреждений. Из них 151 специализируется на санаторно-курортном лечении и других медицинских услугах, 224 - на услугах оздоровительного характера, 92 - на детском отдыхе.

В 2013 году на полуострове отдохнуло около 6 млн туристов, из которых около 40% - россияне.

Крым после референдума. Хроника событий. 17 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама