Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Русская платина" подала заявки на освоение медно-никелевого месторождения на Таймыре

17 марта 2014, 13:26 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 марта. /ИТАР-ТАСС/. Черногорская горнорудная компания (входит в "Русскую платину" Мусы Бажаева) подала заявки на землю под промплощадку и на участие в аукционе на подъездную автодорогу к Черногорскому медно-никелевому месторождению в Красноярском крае. Об этом говорится в сообщении Черногорской ГРК.

В частности, Черногорская ГРК подала в комиссию по землепользованию и застройке муниципального образования Норильска заявление с просьбой предоставить разрешение на условно разрешенный вид использования земельного участка для разведки и добычи медно-никелевых руд Черногорского месторождения и строительство Черногорского горно-металлургического комплекса, отмечается в сообщении.

Также представитель компании подал заявку на участие в аукционе на право получения аренды участка для строительства автодороги к вышеуказанному месторождению. Ранее о планах по участию в аукционе заявляло ОАО "ГМК "Норильский никель".

Предполагается, что на проектную мощность (2 млн тонн руды в год) Черногорское месторождение выйдет в 2017 году.

Ранее директор департамента развития проектов Черногорской ГРК Константин Злотников сообщал, что проектная мощность месторождения будет составлять 7-9 тыс. тонн никеля, 13-16 тыс. тонн меди, 6 тонн платины, 12-13 тонн палладия и 500 кг золота.

"Русская платина" владеет лицензиями на разработку двух месторождений в Красноярском крае - Черногорского и южной части Норильск-1. Кроме того, компания занимается разработкой месторождения платиноидов Кондер в Хабаровском крае, где ежегодно добывает около 4 тонн платины.

Запасы "Русской платины" на месторождениях Кондер, Черногорское и южная часть Норильска-1 составляют: металлов платиновой группы и золота - 2673,36 тонн; меди - 2,2 млн тонн; никеля - 1,65 млн тонн; кобальта - 79,7 тыс. тонн.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама