Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин РФ предлагает ввести единые правила определения резидентства в Евразийском союзе

17 марта 2014, 14:09 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 марта. /ИТАР-ТАСС/. Минфин РФ предлагает ввести единые правила определения резидентства физлиц на территории Евразийского экономического союза. Об этом сообщил журналистам на Неделе российского бизнеса замглавы Минфина Сергей Шаталов. Такие предложения будут содержаться в основных направлениях налоговой политики до 2016 года, которые готовит министерство.

Он напомнил, что в России резидентство физлиц определяется количеством дней, которое налогоплательщик провел на территории России. "Мы предлагаем сделать определенные уточнения, которые позволили бы нам в рамках Евразийского союза применять одинаковые правила для российских граждан, а также для граждан Казахстана и Белоруссии", - сказал он.

Шаталов также добавил, Минфин предполагает при определении резидентства физлица ориентироваться на 12-месячный налоговый период, в котором 183 дня нужно пробыть на территории России. "Это будет порождать налоговое резидентство как в том году, в котором начинается этот налоговый период, так и в том, в котором он заканчивается", - сказал замминистра.

Кроме этого, ведомство планирует ввести возможность так называемого предварительного резидентства. "Думаю, что мы установим что-то вроде предварительного резидентства. Если человек заключает долгосрочный контракт, который приводит к тому, что у него в будущем возникнет 183 дня (время, которое он должен проработать в стране, чтобы стать налоговым резидентом РФ), то он сразу становится резидентом, и тогда наши казахские и белорусские товарищи смогут как и российские граждане платить налоги по ставке 13%", - рассказал Шаталов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама