Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

UC Rusal создает с израильской Omen СП по производству автокомпонентов в Ленобласти

17 марта 2014, 14:11 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Хлыщенко/. Совместное предприятие ОК «Русал» и израильской Omen High Pressure Die Casting - Volkhov Omen Rusal - инвестирует в производство автокомпонентов в Ленинградской области 20 миллионов долларов, рассказал в понедельник журналистам заместитель директора филиала по новым проектам ОК «Русал» Алексей Арнаутов.

«Инвестиции составят не менее 20 миллионов долларов», - сказал он после церемонии подписания акционерного соглашения между ОК «Русал» и израильской компанией. Он отметил, что на первом этапе планируется перерабатывать 5 тыс. тонн алюминия. «На втором этапе - около 10 тыс. тонн», - добавил он, уточнив, что СП будет производить около 10 тыс. штук деталей. По его словам, на предприятии будут заняты 105 человек.

Генеральный директор компании Omen Йеле Ренена подчеркнул, что первая продукция будет выпущена в начале 2015 года.

Предприятие будет выпускать автокомпоненты, в том числе силовые агрегаты и части тормозных систем для предприятий Ленинградской области и других регионов России.

О компаниях

В июне 2013 года в рамках Международного петербургского экономического форума между Ленинградской областью, ОК «Русал», администрацией и профсоюзным комитетом Волховского алюминиевого завода (филиал ОАО «Суал» «ВАЗ-Суал») подписан Меморандум о намерениях по реализации комплекса мер по недопущению негативных последствий снижения объемов производства алюминия на Волховском алюминиевом заводе.

Волховский алюминиевый завод - (филиал ОАО «Суал» «ВАЗ-Суал») входит в состав ОАО «Объединенная компания «Русал» - крупнейшего в мире производителя первичного алюминия. В течение 70 лет «ВАЗ-Суал» является градообразующим предприятием Волхова Ленинградской области.

Omen High Pressure Die Casting является производителем и поставщиком автокомпонентов. Компания основана в 1946 году и расположена в кибуце Хацор (Израиль). Специализируется на литье под давлением и штамповке алюминиевых и бронзовых деталей для нужд автомобильной промышленности. Экспорт компании Omen High Pressure Die Casting составляет 99%(около 10 млн изделий в год) от выпускаемой продукции, которая поставляется в более десятка стран мира на автоконцерны Citroen, BMW, Jaguar Land Rover, General Motors, Volkswagen и другие.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама