Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крымский производитель вина "Новый свет" увеличит производство на 10%

17 марта 2014, 15:32 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 марта. /ИТАР-ТАСС/. Крымский производитель вина "Новый свет" увеличит производство в 2014 году на 10% - до 2 млн бутылок в расчете на российский рынок. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила генеральный директор государственной компании Янина Павленко. "Когда я вижу, как поддерживают простые россияне крымчан, то надеюсь, что и российский ретейл будет так же поддерживать крымские товары", - сказала она.

Цена на крымские шампанские вина на российских полках может снизиться за счет отсутствия расходов на таможенное декларирование и пошлин, полагает Павленко.

В 2013 году производитель потерял почти 30% рынка - из произведенных 1,8 млн бутылок не удалось реализовать 400 тыс. бутылок, уточнила Павленко. Падение спроса со стороны украинских потребителей глава компании связывает с общим снижением платежеспособного спроса в стране, так как продукция реализуется в среднем и выше среднего ценовых сегментах. Российский рынок тем временем снизил интерес к крымскому игристому вину исключительно из-за политически причин, подчеркнула руководитель компании.

"Новый свет" только в марте подписал контракт на 2014 год со своим эксклюзивным дистрибьютором в России - компанией "Легенды Крыма" о поставке около 500 тыс. бутылок игристых вин, уточнила собеседник агентства. Договор был заверен только после решения парламента Крыма о присоединении к России, подчеркнула Павленко. До этого поставки в Россию в январе-феврале 2014 года не велись. "Когда в ноябре начались события на майдане, завод ощутил существенные перебои с поставками в Россию, связанные с тем, что не было возможности своевременно получить лицензию на экспорт, а потом российские партнеры опасались недопоставок", - сказала глава госкомпании, отметив, что теперь же дом шампанских вин "Новый свет" будет переподписывать все контракты с поставщиками.

"Мы будем говорить о новых контрактах и других объемах", - сообщила она. Переподписание контрактов будет происходить в связи с изменением формы собственности, так как "Новый свет" как государственное имущество признано собственностью Республики Крым.

Однако о дальнейшей приватизации актива речь пока не идет, уточнила Павленко. "Насколько этот процесс уместен сегодня в Республике Крым, мне сложно говорить, мы же вообще стоим у истоков новой истории", - сказала она.

Завод "Новый свет" основан в 1878 году князем Львом Голицыным. С момента его основания шампанское создается по классической французской технологии. Завод поставляет в Россию 40% продукции через эксклюзивного дистрибьютора - компанию "Легенды Крыма", 50% приходится на украинский рынок, около 10% поставляется в дальнее зарубежье - в Израиль и США. Выход на рынок стран Евросоюза компания не смогла получить даже после смены наименования продукции с "шампанского" на "игристое вино".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама