Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крымский производитель вина "Новый свет" увеличит производство на 10%

17 марта 2014, 15:32 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 марта. /ИТАР-ТАСС/. Крымский производитель вина "Новый свет" увеличит производство в 2014 году на 10% - до 2 млн бутылок в расчете на российский рынок. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила генеральный директор государственной компании Янина Павленко. "Когда я вижу, как поддерживают простые россияне крымчан, то надеюсь, что и российский ретейл будет так же поддерживать крымские товары", - сказала она.

Цена на крымские шампанские вина на российских полках может снизиться за счет отсутствия расходов на таможенное декларирование и пошлин, полагает Павленко.

В 2013 году производитель потерял почти 30% рынка - из произведенных 1,8 млн бутылок не удалось реализовать 400 тыс. бутылок, уточнила Павленко. Падение спроса со стороны украинских потребителей глава компании связывает с общим снижением платежеспособного спроса в стране, так как продукция реализуется в среднем и выше среднего ценовых сегментах. Российский рынок тем временем снизил интерес к крымскому игристому вину исключительно из-за политически причин, подчеркнула руководитель компании.

"Новый свет" только в марте подписал контракт на 2014 год со своим эксклюзивным дистрибьютором в России - компанией "Легенды Крыма" о поставке около 500 тыс. бутылок игристых вин, уточнила собеседник агентства. Договор был заверен только после решения парламента Крыма о присоединении к России, подчеркнула Павленко. До этого поставки в Россию в январе-феврале 2014 года не велись. "Когда в ноябре начались события на майдане, завод ощутил существенные перебои с поставками в Россию, связанные с тем, что не было возможности своевременно получить лицензию на экспорт, а потом российские партнеры опасались недопоставок", - сказала глава госкомпании, отметив, что теперь же дом шампанских вин "Новый свет" будет переподписывать все контракты с поставщиками.

"Мы будем говорить о новых контрактах и других объемах", - сообщила она. Переподписание контрактов будет происходить в связи с изменением формы собственности, так как "Новый свет" как государственное имущество признано собственностью Республики Крым.

Однако о дальнейшей приватизации актива речь пока не идет, уточнила Павленко. "Насколько этот процесс уместен сегодня в Республике Крым, мне сложно говорить, мы же вообще стоим у истоков новой истории", - сказала она.

Завод "Новый свет" основан в 1878 году князем Львом Голицыным. С момента его основания шампанское создается по классической французской технологии. Завод поставляет в Россию 40% продукции через эксклюзивного дистрибьютора - компанию "Легенды Крыма", 50% приходится на украинский рынок, около 10% поставляется в дальнее зарубежье - в Израиль и США. Выход на рынок стран Евросоюза компания не смогла получить даже после смены наименования продукции с "шампанского" на "игристое вино".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама