Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент АВТОВАЗа Бу Андерссон возглавил совет директоров GM-АВТОВАЗ

17 марта 2014, 16:27 UTC+3 ТОЛЬЯТТИ Алексей Соколов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОЛЬЯТТИ, 17 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Соколов/. Президент АВТОВАЗа Бу Андерссон избран председателем совета директоров совместного предприятия GM-АВТОВАЗ. Как сообщила пресс-служба компании, соответствующее решение принял совет директоров GM-АВТОВАЗ.

В ходе заседания был сформирован новый состав совета директоров. В него вошли представители АВТОВАЗа - Бу Андерссон, исполнительный вице-президент по финансам и корпоративному развитию АВТОВАЗа Олег Лобанов, исполнительный вице-президент по производству и техническому развитию компании Юг Франсуа Жерар Демаршелье, а также General Motors - президент и управляющий директор GM Россия и СН Эндрю Джеймс Данстан, вице-президент по производству GM Europe Питер Том, вице-президент по корпоративному развитию, слияниям и поглощениям GME Пол Хэги.

Бу Андерссон вступил в должность президента АВТОВАЗа 14 января 2014 года. Ранее он работал в компаниях Saab Automobile и General Motors, с 2009 года - председатель совета директоров и гендиректор Группы ГАЗ. Андерссон - первый иностранец на посту президента АВТОВАЗа.

GM-АВТОВАЗ - совместное предприятие, созданное в Тольятти российским ОАО "АВТОВАЗ", американской компанией General Motors и Европейским банком реконструкции и развития. СП начало выпуск автомобилей в 2002 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости