Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент АВТОВАЗа Бу Андерссон возглавил совет директоров GM-АВТОВАЗ

17 марта 2014, 16:27 UTC+3 ТОЛЬЯТТИ Алексей Соколов
Материал из 1 страницы

ТОЛЬЯТТИ, 17 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Соколов/. Президент АВТОВАЗа Бу Андерссон избран председателем совета директоров совместного предприятия GM-АВТОВАЗ. Как сообщила пресс-служба компании, соответствующее решение принял совет директоров GM-АВТОВАЗ.

В ходе заседания был сформирован новый состав совета директоров. В него вошли представители АВТОВАЗа - Бу Андерссон, исполнительный вице-президент по финансам и корпоративному развитию АВТОВАЗа Олег Лобанов, исполнительный вице-президент по производству и техническому развитию компании Юг Франсуа Жерар Демаршелье, а также General Motors - президент и управляющий директор GM Россия и СН Эндрю Джеймс Данстан, вице-президент по производству GM Europe Питер Том, вице-президент по корпоративному развитию, слияниям и поглощениям GME Пол Хэги.

Бу Андерссон вступил в должность президента АВТОВАЗа 14 января 2014 года. Ранее он работал в компаниях Saab Automobile и General Motors, с 2009 года - председатель совета директоров и гендиректор Группы ГАЗ. Андерссон - первый иностранец на посту президента АВТОВАЗа.

GM-АВТОВАЗ - совместное предприятие, созданное в Тольятти российским ОАО "АВТОВАЗ", американской компанией General Motors и Европейским банком реконструкции и развития. СП начало выпуск автомобилей в 2002 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама