Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турецкая компания EAE Elektrik строит свой первый российский завод во Владимирской области

17 марта 2014, 17:16 UTC+3 ВЛАДИМИР Анна Устинова
Материал из 1 страницы

ВЛАДИМИР, 17 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Анна Устинова/. Лидер турецкого рынка в сфере электрооборудования компания EAE Elektrik намерена к концу весны открыть свое первое в России производство. Завод на 60 рабочих мест будет построен в индустриальном парке "Александрова слобода" в Александровском районе (Владимирская область). Об этом ИТАР-ТАСС сообщили 17 марта в региональном департаменте внешних экономических связей.

"Совсем недавно в Турции прошли переговоры с крупными турецкими производителями, лидерами рынка EAE Elektrik о запуске производства электро- и энергосберегающего оборудования, пуск новых линий запланирован на май этого года", - пояснила замдиректора департамента внешних экономических связей Инна Хоменкова.

Как пояснил ИТАР-ТАСС директор строящегося завода Инан Кутун, по итогам завершения строительства первой очереди на заводе смогут найти работу 60 человек, объем инвестиций в проект составит 15 млн долларов. Выпускать в Александровском районе будут металлические кабельные лотки и светильники.

"Это наше первое производство в России. Выбор площадки обусловлен налоговыми льготами, предоставляемыми регионом, и близостью к основным торговым центрам - Москве и Санкт- Петербургу", - отметил руководитель предприятия.

По его словам, вторая очередь строительства запланирована на 2015 год.

Группа компаний EAE осуществляет производственную деятельность на 5 заводах, 4 из которых расположены в районе Эсенюрт, а 1 - в районе Икителли. Предприятия занимаются производством шинопроводных систем для распределения электроэнергии, осветительных шинопроводов, кабеленесущих систем, систем распределения электроэнергии под фальш-пол, троллейных шинопроводов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама