Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комиссия по госэкспертизе одобрила проект российского участка "Южного потока"

17 марта 2014, 17:23 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 марта. /ИТАР-ТАСС/. Комиссия по Государственной экспертизе одобрила проектную документацию российского участка газопровода "Южный поток", включая итоговый отчет об оценке воздействия на окружающую среду. Об этом говорится в сообщении компании-оператора проекта South Stream Transport.

"Морской участок газопровода "Южный поток" не окажет существенного воздействия на окружающую среду", - говорится в сообщении. Заключение Госэкспертизы завершило заключительный этап процесса рассмотрения проектной документации, которая также включает оценку воздействия на окружающую среду для проекта в России.

"Эксперты провели ряд исследований животного и растительного мира акватории Черного моря и участка берегового примыкания газопровода в районе Анапы, оценили воздействие на окружающую среду от строительства и эксплуатации газопровода и предложили ряд мер для предотвращения или минимизации любого негативного воздействия. Ожидается, что после применения этих мер существенное воздействие на окружающую среду оказываться не будет. Основное влияние на окружающую среду будет связано с этапом строительства и будет носить кратковременный характер", - сообщает компания-оператор.

"Газпром" реализует проект строительства трубопровода, который протянется через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы, для диверсификации поставок "голубого топлива" в Европу и снижения зависимости от стран-транзитеров. Для реализации сухопутной части проекта с Болгарией, Сербией, Венгрией, Грецией, Словенией, Хорватией и Австрией были подписаны межправительственные соглашения. "Южный поток" пройдет по территории Болгарии от Черного моря до границы с Сербией с востока на запад.

Компания South Stream Transport B.V. является международным совместным предприятием, организованным для планирования, строительства и последующей эксплуатации газопровода. Доля участия "Газпрома" в совместном предприятии составляет 50%, итальянской компании Eni S.p.A. - 20%, французской энергетической компании EDF и германской компании Wintershall Holding GmbH - 15% каждая.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама