Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕБРР впервые размещает облигации, номинированные в грузинских лари

17 марта 2014, 17:38 UTC+3 ТБИЛИСИ Эка Мехузла
Объем размещения составит около $28,82 млн
Материал из 1 страницы
©  EPA/OLIVIER HOSLET

ТБИЛИСИ, 17 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Эка Мехузла/. Европейский банк реконструкции и развития начинает выпуск ценных бумаг, номинированных в грузинской национальной валюте - лари. Об этом сообщил журналистам в Тбилиси президент Национального банка Грузии Георгий Кадагидзе.

ЕБРР размещает двухлетние облигации в объеме 50 млн лари ($28,82 млн), их процентная ставка привязана к трехмесячной ставке депозитных сертификатов Национального банка Грузии. Облигации будут распределены между двумя ведущими грузинскими финансовыми институтами - брокерской компанией "Би-Джи Капитал" и одним из крупнейших банков страны - ТБС-банком, которые будут действовать как ведущие менеджеры и гаранты транзакций.

Глава Нацбанка Грузии отметил, что "решение ЕБРР по выпуску облигаций является однозначным подтверждением и признанием того факта, что в последние годы грузинский банковский сектор развивается в правильном направлении и последовательно". "Уверен, что первые номинированные в лари ценные бумаги откроют путь подобным инициативам со стороны других финансовых институтов, что будет содействовать дальнейшему развитию рынков грузинского капитала", - заявил Кадагидзе.

В свою очередь, региональный директор ЕБРР по Кавказу, Молдавии и Белоруссии Бруно Бальванера назвал данное решение "крайне важным шагом для рынка капитала Грузии". "Выпуск этих ценных бумаг открывает дорогу дальнейшему привлечению зарубежного капитала в Грузии", - отметил Бальванера.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, 3 февраля ЕБРР впервые в своей истории выпустил облигации, номинированные в национальной валюте Армении - драмах. Тогда были размещены облигации со сроком обращения 1 год на сумму в 2 млрд драм ($5 млн).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама