Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фондовые торги в США открылись ростом индексов

17 марта 2014, 18:42 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Андрей Бекренев
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 17 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Уверенным ростом основных котировок открылись торги на Нью-Йоркской фондовой бирже. Индекс Dow Jones вырос на 1,1% - до 16246,1 пункта. Индекс S&P500" повысился на 0,7% - до отметки 1859,8 пункта. Индекс электронной биржи NASDAQ прибавил 1,1% и достиг отметки 4291,3 пункта.

"Итоги референдума на Украине были предсказуемы и сильной реакции на фондовых рынках не вызвали", - отметил аналитик трейдинговой компании Daily FX Илья Спивак.

Позитивно на торгах сказалась и статистика по американской экономике. Как сообщила Федеральная резервная система, промышленное производство в США в феврале 2014 года выросло на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем. Между тем аналитики ожидали роста всего на 0,1%. Оказавшиеся лучше прогнозов данные убедили инвесторов в том, что экономика США восстанавливается, а выходившая в последнее время слабая макроэкономическая статистика была обусловлена исключительно холодной и снежной погодой, наблюдавшейся минувшей зимой на значительной части территории страны.

Между тем, как сообщил Федеральный резервный банк Нью-Йорка, индекс деловой активности в промышленном секторе экономики штата Нью-Йорк в марте 2014 года вырос до 5,61 пункта с 4,48 пункта в феврале. Аналитики ожидали, что мартовский индекс составит 6 пунктов. Показатель выше нуля свидетельствует о росте деловой активности, ниже - о ее спаде.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама