Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Усманов продал акции Apple и Facebook и вложил средства в китайские активы

17 марта 2014, 21:58 UTC+3 МОСКВА

В портфеле инвестиций этого направления акции таких компаний как Alibaba Group Holding, JD.com и ряда других

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/Qilai Shen

МОСКВА, 17 марта. /ИТАР-ТАСС/. Алишер Усманов, совладелец "Металлоинвеста", продал акции американской корпорации Apple и соцсети Facebook, увеличив в инвестиционном портфеле долю компаний технологического сектора Китая, такие как Alibaba Group Holding. Об этом агентству Bloomberg сообщил глава управляющей компании Усманова USM Advisors Иван Стрешинский.

"На китайский рынок приходится около 70-80% от общего объема наших инвестиций в иностранные интернет-компании", - сказал топ-менеджер.

По его словам, в портфеле инвестиций этого направления акции таких компаний как Alibaba Group Holding, JD.com и ряда других. Доля в Apple, составлявшая около 100 млн долларов, была продана в текущем году после постепенного сокращения доли в Facebook.

"Мы надеемся, что инвестиции в китайские интернет-компании принесут такой же, а возможно, и более ощутимый доход, чем вложения в американские", - отметил Стрешинский. Китайский интернет-ритейлер Alibaba начинает подготовку к IPO в США, которое может стать крупнейшей за последние два года сделкой.

Стрешинский прогнозирует снижение российского фондового рынка, и если акции продолжат падать, USM может рассмотреть возможность приобретения бумаг OAO "Мегафон" и Mail.ru Group.

"Главным источником прибыли Mail.Ru и "Мегафона" является российский рынок, а люди в России не перестанут звонить и пользоваться интернетом", - полагает он.

Что касается вопроса возможных санкций к РФ со стороны ЕС и США, то, по мнению Стрешинского, "Металлоинвест" в этом случае может переориентироваться на поставки железной руды в КНР и на другие рынки, если попадет под санкции.

"Мы обеспокоены перспективой введения санкций против России, но не считаем, что для нашего бизнеса последствия будут катастрофичными. КНР вряд ли введет санкции. Мы будем заключать сделки в рублях, юанях, гонконгских или сингапурских долларах", - сказал он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 17 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама