Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цена нефти Brent упала на полтора доллара по итогам сессии в Лондоне

17 марта 2014, 22:01 UTC+3 ЛОНДОН Роман Подервянский
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 17 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Падение цен на нефть отмечено на мировых товарных рынках. На лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость поставок в мае североморской смеси Brent по итогам сессии сократилась на 1,53 доллара - до 106,68 доллара за баррель. Оборот торгов оказался при этом на 20% ниже среднего за последние 100 дней.

К этому часу на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX), где торги по-прежнему продолжаются, контракты поставки в апреле Техасской светлой нефти (WTI) подешевели на 1,24 доллара, и цена нефти по ним на промежуточной отметке торговой сессии достигла 97,65 доллара за баррель. Оборот - на 13% выше среднего за 100 дней.

Цены на "черное золото" упали по обе стороны Атлантики на фоне спекуляций участников рынков, что введение США и ЕС санкций против России в связи с ситуацией на Украине не отразится негативно на потоках поставок энергоносителей.

"Санкции оказались невпечатляющими, - говорит директор по фьючерсам Mizuho Securities USA Inc в Нью-Йорке Боб Йоугер. - Они не такие жесткие, как могло бы быть. Выглядит так, что ведение определенной доли бизнеса /с Россией - прим.ред/, особенно в энергетической сфере, продолжится".

Украинский кризис. Реакция рынков

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости