Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цена нефти Brent упала на полтора доллара по итогам сессии в Лондоне

17 марта 2014, 22:01 UTC+3 ЛОНДОН Роман Подервянский
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 17 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Падение цен на нефть отмечено на мировых товарных рынках. На лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость поставок в мае североморской смеси Brent по итогам сессии сократилась на 1,53 доллара - до 106,68 доллара за баррель. Оборот торгов оказался при этом на 20% ниже среднего за последние 100 дней.

К этому часу на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX), где торги по-прежнему продолжаются, контракты поставки в апреле Техасской светлой нефти (WTI) подешевели на 1,24 доллара, и цена нефти по ним на промежуточной отметке торговой сессии достигла 97,65 доллара за баррель. Оборот - на 13% выше среднего за 100 дней.

Цены на "черное золото" упали по обе стороны Атлантики на фоне спекуляций участников рынков, что введение США и ЕС санкций против России в связи с ситуацией на Украине не отразится негативно на потоках поставок энергоносителей.

"Санкции оказались невпечатляющими, - говорит директор по фьючерсам Mizuho Securities USA Inc в Нью-Йорке Боб Йоугер. - Они не такие жесткие, как могло бы быть. Выглядит так, что ведение определенной доли бизнеса /с Россией - прим.ред/, особенно в энергетической сфере, продолжится".

Украинский кризис. Реакция рынков

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама