Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комиссия правительства РФ одобрила законопроект по повышению безопасности судоходства

17 марта 2014, 23:40 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 марта. /ИТАР-ТАСС/. Комиссия правительства России по законопроектной деятельности одобрила внесённый Минтрансом законопроект, направленный на повышение безопасности судоходства на внутренних водных путях РФ. Сообщение об этом размещено на сайте кабинета министров.

"Законопроект подготовлен в целях создания отвечающей современным требованиям нормативной правовой базы по классификации и освидетельствованию судов, обеспечивающей безопасность судоходства на внутренних водных путях Российской Федерации", - отмечается в сообщении.

Законопроектом вносятся изменения в пункт 2 статьи 35 Кодекса внутреннего водного транспорта Российской Федерации (КВВТ). В частности, из полномочий Минтранса России исключаются полномочия по утверждению правил освидетельствования судов в процессе их эксплуатации, правил технического наблюдения за постройкой судов, правил технического наблюдения за изготовлением материалов и изделий для судов, правил предотвращения загрязнения с судов, правил классификации и постройки судов.

Законопроектом предлагается издание указанных правил отнести к компетенции организаций, уполномоченных Минтрансом России на классификацию и освидетельствование судов в соответствии с положениями пункта 1 статьи 35 КВВТ.

Законопроект будет рассмотрен на заседании Правительства, отмечается в сообщении на сайте кабинета министров.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама