Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фондовые торги в США завершились ростом индексов, нефть подешевела

18 марта 2014, 1:29 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Андрей Бекренев
Положительно отразились данные ФРС о росте промпроизводства в США в феврале на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем
Материал из 1 страницы
© EPA/JUSTIN LANE

НЬЮ-ЙОРК, 18 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Уверенным ростом основных котировок завершились в понедельник торги на Нью-йоркской фондовой бирже на фоне выхода положительной статистики по американской экономике.

Индекс Dow Jones - важнейший показатель деловой активности в стране - вырос на 181,55 пункта (1,13%) и составил 16247,22 пункта. Индекс S&P 500 (включает 500 самых крупных компаний американского рынка) повысился на 17,70 пункта (0,96%) до отметки 1858,83 пункта. Индекс электронной биржи NASDAQ прибавил 34,55 пункта (0,81%) до отметки 4279,94 пункта.

"Итоги референдума в Крыму были предсказуемы и сильной реакции на фондовых рынках не вызвали", - отметил аналитик трейдинговой компании Daily FX Илья Спивак.

Порадовала инвесторов и новая порция статистики по американской экономике. Как сообщила Федеральная резервная система (ФРС), промышленное производство в США в феврале 2014 года выросло на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем.

Эксперты ожидали, что после неожиданного падения в январе промпроизводство в США вырастет всего на 0,1% Оказавшиеся лучше прогнозов данные убедили инвесторов в том, что экономика США восстанавливается, а выходившая в последнее время слабая макроэкономическая статистика была обусловлена исключительно холодной и снежной погодой, наблюдавшейся минувшей зимой на значительной части территории страны.

"Это является еще одним свидетельством того, что экономика начинает "оттаивать" после зимы", - отметил директор по инвестициям финансовой компании BMO Private Bank Джэк Эблин.

Между тем, как сообщил Федеральный резервный банк Нью-Йорка, индекс деловой активности в промышленном секторе экономики штата Нью-Йорк в марте 2014 года вырос до 5,61 пункта с 4,48 пункта в феврале. Аналитики ожидали, что мартовский индекс составит 6 пунктов. Показатель выше 0 свидетельствует о росте деловой активности, ниже - о ее спаде.

Лидерами роста на торгах в понедельник стали акции высокотехнологичных компаний. Так, ценные бумаги американского интернет-портала Yahoo подорожали на 4%на фоне решения китайского интернет-ритейлера Alibaba провести первичное размещение акций (IPO) в США. Около четверти бумаг Alibaba принадлежат Yahoo.

Во вторник стартует очередное двухдневное заседание Комитета по открытым рынкам ФРС. Инвесторы ожидают, что американский центробанк по его итогам объявит о продолжении курса на сворачивание программы поддержки национальной экономики.

Нефть на торгах в Нью-Йорке в понедельник подешевела на 0,81 доллара /0,82%. Фьючерсные контракты на ее поставки в апреле заключались по цене 98,08 доллара за баррель. Цена тройской унции золота установилась на отметке 1372,90 доллара, опустившись на 6,10 доллара (0,44%).

Украинский кризис. Реакция рынков

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама