Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев утвердил план мероприятий по развитию конкуренции в сфере услуг в портах

18 марта 2014, 7:40 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 марта. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил план мероприятий по развитию конкуренции в сфере услуг в портах. Соответствующее сообщение размещено на сайте правительства РФ.

Документ разработан Минтрансом РФ в соответствии с пунктом 4 плана мероприятий по реализации системных мер по развитию конкуренции в России, утвержденного распоряжением Правительства РФ от 28 декабря 2012 года.

План мероприятий по развитию конкуренции в сфере услуг портов направлен на совершенствование законодательства России, регулирующего стивидорную деятельность. Планом предусматривается проведение федеральными органами исполнительной власти совместно с отраслевыми организациями анализа и мониторинга деятельности в сфере услуг в портах и подготовка предложений по совершенствованию этой деятельности.

Кроме того, утвержденный план направлен на реализацию требований Федерального закона "О естественных монополиях" в части недопущения сдерживания экономически оправданного перехода естественных монополий в состояние конкурентного рынка. В частности, план содержит комплекс мер, направленных на исключение операторов морских терминалов, оказывающих услуги в морских портах по предоставлению причалов, погрузке, выгрузке и хранению грузов и осуществляющих деятельность в морских портах, расположенных в географических границах рынка указанных услуг с развитой конкуренцией, из реестра субъектов естественных монополий.

Принятые решения направлены на повышение инвестиционной привлекательности портов, обеспечение дальнейшего развития конкуренции и снятие инфраструктурных ограничений для развития экономики.

Финансирование накопительной части трудовой пенсии

Также Медведев подписал постановление об утверждении Правил подачи застрахованными лицами заявления об отказе от финансирования накопительной части трудовой пенсии и направлении на финансирование страховой части трудовой пенсии 6% индивидуальной части тарифа страхового взноса. 

Реализация постановления, подготовленного Минтрудом, "будет способствовать защите прав застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования на выбор варианта своего пенсионного обеспечения", отмечается в сообщении.

Постановление определяются правила, по которым застрахованные лица 1967 года рождения и моложе, заключившие договор об обязательном пенсионном страховании и обратившиеся с заявлением о переходе в негосударственный пенсионный фонд либо с заявлением о выборе инвестиционного портфеля управляющей компании, подают заявление об отказе от финансирования накопительной части трудовой пенсии и направлении на финансирование страховой части трудовой пенсии 6% индивидуальной части тарифа страхового взноса.

Согласно утверждённым постановлением правилам, застрахованное лицо вправе подать заявление об отказе лично или через своего представителя в любой территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации (ПФР) либо отозвать его путём подачи соответствующего заявления по формам, утверждаемым ПФР.

"В случае направления соответствующих заявлений лично либо через представителя почтовым отправлением необходимо приложить копии документов, верность которых, а также подлинность подписи на заявлении должны быть подтверждены в порядке, предусмотренном указанными Правилами. Заявления могут быть поданы как на бумажном носителе, так и в форме электронного документа", - отмечается в сообщении правительства.

"Кроме того, Правилами устанавливается, что порядок рассмотрения соответствующих заявлений и принятия по ним решений определяется ПФР по согласованию с Минтрудом России", - говорится в документе

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама