Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Слюняев: для строительства моста через Керченский пролив могут привлечь средства ФНБ

18 марта 2014, 9:31 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 марта. /ИТАР-ТАСС/. Министр регионального развития Игорь Слюняев не исключил, что для строительства моста через Керченский пролив могут быть привлечены средства Фонда Национального благосостояния.

"Предложение о строительстве моста длиной 4,2 км прорабатывалось ранее с украинской стороной, было подписано соглашение в декабре прошлого года, - сказал он в интервью газете "Коммерсантъ". - Проектно-сметная документация на строительство мостового перехода через Керченский пролив, согласно решению российского правительства, должна быть завершена государственной компанией "Росавтодор" к 1 ноября 2014 года". "Срок строительства — два года. Не исключаю, что к реализации этого стратегического и однозначно окупаемого проекта могут быть привлечены средства Фонда национального благосостояния", - заметил Слюняев, не уточнив объема возможного привлечения.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, создание транспортного перехода, который соединит Крым и российский полуостров Тамань, позволит увеличить грузопотоки железных дорог и оптимизировать время поездов в пути. Переход должен существенно сократить путь транспорта вокруг Черного моря, ускорить прохождение транспорта по линии Евросоюз - Кавказ. Например, расстояние по маршруту Одесса-Баку станет короче на 400 км, Сочи-Симферополь - на 700 км. Реализация проекта позволит соединить курортные зоны Западной Украины, Одессу, Николаев, Херсон, Крым, Сочи с выходом на Баку.

По оценке министра транспорта РФ Максима Соколова, стоимость проекта может превысить 50 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама