Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: "Роснефть" обсуждает возможность выпуска облигаций на 2,4 трлн рублей

18 марта 2014, 9:29 UTC+3 МОСКВА
Так госкомпания может частично рефинансировать многомиллиардную долларовую задолженность в условиях ослабления рубля
Материал из 1 страницы
©  ЕРА/SERGEI ILNITSKY

МОСКВА, 18 марта. /ИТАР-ТАСС/. "Роснефть" обсуждает возможность выпуска рублевых облигаций на беспрецедентную сумму 2,4 трлн рублей, сообщает "Коммерсант". Так госкомпания может частично рефинансировать свою многомиллиардную долларовую задолженность в условиях ослабления рубля, для которого это послужит дополнительной поддержкой.

Кроме того, источники издания не исключают, что компания может готовиться к последствиям международных санкций в адрес России со стороны ЕС и США.

Выпуск планируется 11 сериями, объем каждой — около 220 млрд рублей, зарегистрировать их компания может в ближайшие две недели, уточняет один из собеседников.

В "Роснефти" от комментариев отказались. Источник в госкомпании заявил, что она "использует различные источники привлечения ликвидности".

"Роснефть" и раньше использовала рублевые облигации, но в меньших объемах. В ноябре 2013 года к торгам были допущены бумаги 14-й серии объемом 300 млрд рублей на десять лет, из них в декабре размещено 40 млрд рублей по ставке 7,95%, а в этом феврале — 35 млрд рублей под 8,9%. Источники в финансовых кругах говорят, что 2,4 трлн рублей — "колоссальная сумма, и не совсем понятно, на что может рассчитывать компания".

Собрать такие средства "Роснефти" за один раз может быть сложно, хотя предложить одну-две серии реально, считает один из них. Но источник, близкий к компании, не исключает, что бонды выпустят сразу все. "Это политическое решение",— говорит другой собеседник. Высокопоставленный собеседник в банковских кругах подтвердил возможное размещение, заявив, что "сомнений в том, что компания сможет разместить бумаги, нет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама