Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правкомиссия одобрила законопроект, упрощающий наем иностранных специалистов IT-компаниями

18 марта 2014, 10:40 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 марта. /ИТАР-ТАСС/. Российский кабинет министров рассмотрит проект закона, упрощающий процедуру привлечения высококвалифицированных иностранных специалистов российскими IT-компаниями. Как сообщается на официальном сайте правительства, внесенный Минкомсвязи документ был одобрен правкомиссией по законопроектной деятельности.

В правительстве отметили, что в соответствии со Стратегией развития отрасли информационных технологий в РФ на 2014-2020 годы и на перспективу до 2025 года и "дорожной картой" "Развитие отрасли информационных технологий", законопроектом предлагается установить минимальный порог оплаты труда высококвалифицированного иностранного специалиста на уровне 1 млн рублей в год в целях упрощенного привлечения таких работников в IT-компании. Для этого предлагается внести соответствующие изменения в подпункт 1 п.1 ст.132 закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации".

"Существующий порог заработной платы для высококвалифицированных иностранных работников в размере 2 млн рублей в год (около 167 тыс. рублей в месяц) является для IT-компаний слишком высоким", - подчеркивают в кабмине.

Там рассчитывают, что "принятие проекта федерального закона будет способствовать сокращению дефицита высококвалифицированных специалистов в отрасли информационных технологий".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама