Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Концерн "Радиоэлектронные технологии" в 2015-2016 годах может выйти на IPO

18 марта 2014, 11:05 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 марта. /ИТАР-ТАСС/. Концерн "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ), входящий в госкорпорацию "Ростех", планирует пик инвестиций для развития холдинга на 2015-2016 годы. Одним из вариантов привлечения финансовых ресурсов может стать первичное публичное размещение акций или выпуск еврооблигаций. Об этом в интервью ИТАР-ТАСС сообщил первый замгендиректора КРЭТа Игорь Насенков.

"Эту задачу (привлечения инвестиций) можно решать по-разному: можно выйти на IPO - провести публичное размещение акций, либо найти стратегического инвестора и развивать предприятие вместе с ним, либо привлекать заемные средства, в том числе через выпуск облигаций", - сказал он.

Насенков уточнил, что компания будет определять, каким способом выгоднее всего привлекать финансовые ресурсы в 2015-2016 годах, "исходя из конъюнктуры рынка, "длины" денег и других условий".

"Однако готовиться к тому, чтобы пойти по одному из этих вариантов, нужно уже сейчас, - добавил он. - Так, мы первыми из вновь созданных холдингов Ростеха отчитались по МСФО за 2012 год. Думаю, что в этом году мы начнем работу с одним из ведущих мировых рейтинговых агентств: Moody's, Fitch либо S&P. По этому поводу ведутся переговоры".

При этом Насенков подчеркнул, что выход на IPO для концерна "не является самоцелью". "Сегодня нас вполне устраивает такой инструмент, как кредиты в российских банках. Но уже в этом году, вероятно, мы начнем использовать и другие возможности", - добавил он.

Общий объем инвестиций в развитие предприятий КРЭТа до 2020 года, по его словам, с учетом средств федерального бюджета, собственных и кредитных ресурсов, может достичь 170 млрд рублей. Средства будут направлены на техперевооружение и приобретение новых активов.

По словам Насенкова, КРЭТ намерен к 2017 году увеличить чистую прибыль вдвое - до 11,7 млрд рублей в год. Он добавил, что по итогам прошлого года чистая прибыль КРЭТа составила 6,3 млрд рублей, что на 45% больше показателя 2012 года, выручка достигла 86 млрд рублей, EBITDA - 8,5 млрд рублей.

Компания в ближайшие три года намерена сохранить ежегодный рост выручки на 20-25% и в 2016 году выйти на уровень 146 млрд рублей, показатель EBITDA за тот же год запланирован в объеме 23 млрд рублей. Рентабельность по EBITDA увеличится по прогнозу с нынешних 7% до 8%, отметил Насенков.

Капитализация концерна к 2016 году должна достичь 157 млрд рублей.

ОАО "Концерн "Радиоэлектронные технологии" - крупнейший российский холдинг радиоэлектронной отрасли, созданный в 2009 году. Объединяет 97 предприятий, специализирующихся на разработке и производстве бортового радиоэлектронного оборудования для военной и гражданской авиации, РЛС воздушного базирования, комплексов радиоэлектронной борьбы и средств госопознавания. Кроме того, предприятия концерна выпускают бытовую и медицинскую технику, оборудование для ТЭК, транспорта и машиностроения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама