Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Силовые машины" в консорциуме с Energico Oy поставят оборудование для финской ТЭС "Раахе"

18 марта 2014, 11:09 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 марта. /ИТАР-ТАСС/. ОАО "Силовые машины" Алексея Мордашова в консорциуме с Energico Oy заключили контракт на изготовление и поставку энергооборудования для нового энергоблока финской ТЭС "Раахе", говорится в сообщении "Силмаша".

Сумма контракта не раскрывается.

По условиям контракта "Силовые машины" спроектируют, изготовят и поставят заказчику паровую турбину мощностью 125 МВт в комплекте с турбогенератором, выполнят надзорные и пуско-наладочные работы. Финские партнеры по консорциуму - Energico Oy и Ruukki Oy - обеспечат поставку вспомогательного оборудования и выполнение монтажных работ.

Пуск нового энергоблока запланирован на 2016 год.

В настоящее время в составе ТЭС "Раахе" эксплуатируется один энергоблок мощностью 50 МВт. После строительства второго энергоблока мощность ТЭС "Раахе" составит 125 МВт, при этом турбоагрегат первого энергоблока будет выведен в резерв и законсервирован.

ОАО "Силовые машины" - крупная российская машиностроительная компания. Осуществляет производство, поставку, монтаж, сервис и модернизацию оборудования для тепловых, атомных, гидравлических и газотурбинных электростанций. 100% акций компании принадлежат структурам бизнесмена Алексея Мордашова. Чистая прибыль компании за 2013 год по международным стандартам финансовой отчетности составила 393,4 млн долларов, выручка - 2 млрд долларов, EBITDA - 588 млн долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама