Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Радиоэлектронные технологии" планирует увеличивать экспортные поставки на 20-30% в год

18 марта 2014, 11:52 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 марта. /ИТАР-ТАСС/. Концерн "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ), входящий в госкорпорацию Ростех, планирует ежегодный рост объемов экспорта в рамках военно-технического сотрудничества на 20-30% в год. Об этом в интервью ИТАР-ТАСС сообщил первый замгендиректора КРЭТа Игорь Насенков.

По итогам 2013 года объем экспортных поставок по договорам ВТС и "гражданским" контрактам составил чуть более 1 млрд рублей. По словам Насенкова, к 2017 году объем экспорта должен вырасти до 1,6-1,7 млрд рублей.

В настоящее время около 70% выручки КРЭТа формируется за счет выполнения гособоронзаказа.

В гражданском сегменте КРЭТ интересуют западные рынки, добавил Насенков. Речь идет, прежде всего, о поставках бортового оборудования для гражданских воздушных судов. В настоящее время КРЭТ ведет разработку комплекса бортового радиоэлектронного оборудования для нового российского самолета МС-21, ввод в эксплуатацию которого намечен на 2016-2017 годы.

ОАО "Концерн "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ) - крупнейший российский холдинг радиоэлектронной отрасли, созданный в 2009 году. Объединяет 97 предприятий, специализирующихся на разработке и производстве бортового радиоэлектронного оборудования для военной и гражданской авиации, РЛС воздушного базирования, комплексов радиоэлектронной борьбы и средств госопознавания. Кроме того, предприятия концерна выпускают бытовую и медицинскую технику, оборудование для ТЭК, транспорта и машиностроения.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама