Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объем прямых нефинансовых инвестиций Китая за рубежом в январе-феврале сократился на 37,2%

18 марта 2014, 11:31 UTC+3 ПЕКИН Алексей Селищев
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 18 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Селищев/. Объем прямых нефинансовых инвестиций Китая за рубежом в январе-феврале 2014 года составил 11,54 млрд долларов, что на 37,2% ниже показателя за аналогичный период 2013 года. Об этом сообщил на пресс-конференции представитель министерства коммерции КНР Шэнь Даньян.

"По сравнению с прошлым годом мы наблюдаем сокращение показателя, ведь год назад была совершена покупка канадской нефтяной компании Nexen Китайской национальной офшорной нефтегазовой корпорацией (CNOOC). Это привело к существенному росту объема китайских инвестиций в начале 2013 года и сокращению аналогичного показателя в текущем году", - завил Шэнь Даньян.

Согласно подсчетам, продолжил он, если проводить сравнение статистических данных без учета покупки компании Nexen, то объем прямых нефинансовых инвестиций Китая за рубежом в январе-феврале текущего года вырос на 33,6%.

В ходе своего выступления Даньян подчеркнул, что за прошедшие два месяца объем нефинансовых вложений Китая в страны Восточной Европы, ЕС, Австралию, США, Россию, Японию и Гонконг составил 7,55 млрд долларов, или 65,4%. При этом представитель министерства коммерции КНР не привел данных об объеме капиталовложений Китая в экономику России по итогам января-февраля 2014 года.

Согласно прогнозам Госкомитета по делам развития и реформ КНР, в 2014 году объем прямых нефинансовых инвестиций Китая за рубежом составит 88,7 млрд долларов, что на 15% больше показателя предыдущего года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама