Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фондовые биржи Евросоюза открылись незначительным снижением индексов

18 марта 2014, 12:28 UTC+3 ЛОНДОН Виталий Макарчев
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 18 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Фондовые биржи Евросоюза открылись незначительным снижением основных индексов. После первых 10 минут операций главный индекс Лондонской биржи сократился на 0,25%, Франкфуртской - на 0,15%, Парижской - на 0,06%, Миланской - на 0,4%, Мадридской - на 0,01%.

Эксперты отмечают, что инвесторы фиксируют прибыль, полученную в предыдущие дни, а также пытаются определить риски в связи с геополитическими событиями на востоке Европы.

"Фондовые и финансовые рынки в целом сохраняют спокойствие, словно не замечают политических потрясений на Украине, - заметил аналитик товарных рынков финансовой группы Citi Сейт Клайман. - Деловой мир не верит, что Запад и Россия войдут в фазу жесткого противостояния, когда пострадает экспорт российских энергоресурсов в Евросоюз. Рынки исходят из понимания того, что ситуация вокруг Крыма достаточно быстро разрешится. Запад не может прекратить импорт российского газа и нефти".

В целом мировой бизнес оценивает принятые в понедельник США и ЕС санкции против группы российских и украинских официальных лиц как "сдержанные и не способные оказать какое-либо воздействие на работу рынков". "Евросоюз и Соединенные Штаты ограничились лишь введением временных мер против небольшой группы россиян", - отметил сотрудник Capital Economics Марк Уильямс.

В центре внимания европейских рынков продолжает оставаться ситуация в экономике Китая, где произошло банкротство крупной девелоперской компании Zhejiang Xingrun Real Estate из-за неспособности погасить задолженность группе кредиторов из 15 банков. Общий долг компании достигает 566 млн долларов.

"Китай находится в деликатной фазе перехода на новую экономическую модель, и в связи с этим сохраняется большая неопределенность относительного того, каким образом власти будут решать возникающие проблемы, в том числе, в связи с крахом и дефлотами компаний", - заявил аналитик JPMorgan Asset Management Пол Свитинг.

Также рынки ждут публикации данных по торговому балансу еврозоны в минувшем январе, а также по индексу настроений бизнеса в экономике Германии за март. Из США ожидаются данные об уровне инфляции на потребительском рынке страны в феврале.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама