Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фондовые биржи Евросоюза открылись незначительным снижением индексов

18 марта 2014, 12:28 UTC+3 ЛОНДОН Виталий Макарчев
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 18 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Фондовые биржи Евросоюза открылись незначительным снижением основных индексов. После первых 10 минут операций главный индекс Лондонской биржи сократился на 0,25%, Франкфуртской - на 0,15%, Парижской - на 0,06%, Миланской - на 0,4%, Мадридской - на 0,01%.

Эксперты отмечают, что инвесторы фиксируют прибыль, полученную в предыдущие дни, а также пытаются определить риски в связи с геополитическими событиями на востоке Европы.

"Фондовые и финансовые рынки в целом сохраняют спокойствие, словно не замечают политических потрясений на Украине, - заметил аналитик товарных рынков финансовой группы Citi Сейт Клайман. - Деловой мир не верит, что Запад и Россия войдут в фазу жесткого противостояния, когда пострадает экспорт российских энергоресурсов в Евросоюз. Рынки исходят из понимания того, что ситуация вокруг Крыма достаточно быстро разрешится. Запад не может прекратить импорт российского газа и нефти".

В целом мировой бизнес оценивает принятые в понедельник США и ЕС санкции против группы российских и украинских официальных лиц как "сдержанные и не способные оказать какое-либо воздействие на работу рынков". "Евросоюз и Соединенные Штаты ограничились лишь введением временных мер против небольшой группы россиян", - отметил сотрудник Capital Economics Марк Уильямс.

В центре внимания европейских рынков продолжает оставаться ситуация в экономике Китая, где произошло банкротство крупной девелоперской компании Zhejiang Xingrun Real Estate из-за неспособности погасить задолженность группе кредиторов из 15 банков. Общий долг компании достигает 566 млн долларов.

"Китай находится в деликатной фазе перехода на новую экономическую модель, и в связи с этим сохраняется большая неопределенность относительного того, каким образом власти будут решать возникающие проблемы, в том числе, в связи с крахом и дефлотами компаний", - заявил аналитик JPMorgan Asset Management Пол Свитинг.

Также рынки ждут публикации данных по торговому балансу еврозоны в минувшем январе, а также по индексу настроений бизнеса в экономике Германии за март. Из США ожидаются данные об уровне инфляции на потребительском рынке страны в феврале.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама