Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дергунова: приватизационные сделки могут сместиться из-за ухудшения ситуации на рынках

18 марта 2014, 12:31 UTC+3
Приватизация начнется не во втором квартале, а в третьем или четвертом
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

МОСКВА, 18 марта. /ИТАР-ТАСС/. Приватизационные сделки могут не начаться во втором квартале в случае ухудшения ситуации на рынках, заявила журналистам глава Росимущества Ольга Дергунова.

По ее словам, в случае усугубления ситуации на рынках начало приватизационных сделок может сместиться на третий или четвертый кварталы 2014 года.

"Естественно, может быть, можем и в третьем, можем и в четвертом кварталах. По-разному бывает", - сказала Дергунова, отвечая на вопрос, возможно ли смещение начала крупных сделок по приватизации со второго квартала в случае усугубления политической ситуации и ситуации на рынках. При этом глава Росимущества заверила, что план по приватизации по итогам 2014 года будет выполнен.

В феврале Дергунова заявляла, что приватизационные сделки в РФ начнутся со второго квартала.

Глава Росимущества отметила, что на сегодня у ведомства нет сделок в такой стадии готовности, чтобы "вынести их на рынок, они все находятся в процессе работы". Она напомнила, что для подготовки приватизационных сделок Росимущество ожидает выхода к 1 апреля годовых отчетностей компаний, планируемых к приватизации. Потом должны быть подготовлены аудиторские заключения, после чего начнутся активные стадии по этим сделкам.

"По сути, второй квартал - это время, когда, если компания готова, начинаем размещаться, если нет - ждем окна (на рынке)", - пояснила Дергунова.

По словам главы Росимущества, ведомство не будет спешить с продажей госдолей в компаниях, стоящих в плане приватизации на 2014 год. "Мы всегда говорили о том, что хороший актив должен быть готов к продаже в любой момент. Наша задача - подготовить сделку так, чтобы дальше, когда появляется окно на рынке, мы находили оптимальную точку между интересами компании по максимизации цены и интересами государства по отчуждению актива. Напоминаю, что продажа любой ценой, во чтобы то ни стало, за любые деньги и обязательно в определенный срок перед нами не стоит", - заявила Дергунова.

При этом глава Росимущества отметила, что традиционно к продаже в большей степени готовы госдоли тех компаний, которые листингованы на бирже, например, акции "Аэрофлота" или "Роснефти". "Сделать этот шаг сейчас - вопрос состояния рынка и потребности в капитале. Спешить не будем, будем ловить окна и делать хорошие деньги", - заключила руководитель Росимущества.

Имущество Крыма

Росимущество пока не рассматривало вопрос о принятии на баланс имущественного комплекса Крыма, сообщила сегодня журналистам руководитель Росимущества Ольга Дергунова. "Будет день - будет пища. Разберемся. Пока еще (этот вопрос) не обсуждали", - сказала она.

Накануне сообщалось, что парламент Крыма обратил в собственность республики расположенные на полуострове активы "Черноморнефтегаза", "Укртрансгаза" и Феодосийского предприятия по обеспечению нефтепродуктами.

"Росимущество вынуждено быть очень практичным и рациональным". Интервью руководителя Росимущества Ольги Дергуновой

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама