Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинская "дочка" Ингосстраха продолжает заключать договоры, но исключает военные риски

18 марта 2014, 12:40 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 марта. /ИТАР-ТАСС/. Украинская "дочка" "Ингосстраха" продолжает заключать новые договоры, но исключает из покрытия риски военных действий и народных волнений в связи с нестабильной политической ситуацией в стране. Об этом сообщил журналистам гендиректор "Ингосстраха" Александр Григорьев.

"Мы ввели ограничения. Сейчас украинская компания не страхует риски народных волнений и терроризма", - сказал он.

Говоря о сотрудничестве с украинскими страховщикам, Григорьев отметил, что оно развивается нормально, однако в течение двух месяцев не перечисляется перестраховочная премия. "Это, пожалуй, наиболее явное проявление политического кризиса на Украине в страховом бизнесе", - подчеркнул глава компании .

Он также отметил, что по обязательным видам страхования, например ОСАГО, украинские компании платежи проводят. В целом, по мнению Григорьева, страховой бизнес почувствует на себе все политические пертурбации опосредованно и не сразу.

Глава "Ингосстраха" также сообщил, что у компании в связи с народными волнениями в Киеве только "пару десятков обращений по полисам КАСКО".

"Но по Майдану к нам требований нет. Нам повезло, мы эту тему проскочили", - сказал он, отметив при этом, что сейчас страховщик находится в ожидании дальнейшего развития событий в этой стране.

Говоря о возможном влиянии санкций ЕС и США, Григорьев высказал мнение о том, что на страховом бизнесе они значительным образом не отразятся. "Например, в "Ингосстрахе" нет госкапитала, а среди клиентов нет компаний военно-промышленного комплекса, - отметил он. В тоже время Григорьев считает, что может обостриться ситуация с резервами, размещенными в зарубежных банках, потому что они могут быть заморожены.

ОСАО "Ингосстрах" входит в состав международной страховой группы "ИНГО", работающей на внутреннем и международном рынках с 1947 года. В частности, оно имеет филиалы в Азербайджане, Казахстане, Индии и Китае. Группа занимает на российском рынке второе место по размеру активов и является лидером в сфере добровольного страхования, страхования специальных рисков, а также имущества и ответственности.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 18 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама