Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: уровень ставок по ипотечным кредитам слишком высокий

18 марта 2014, 13:27 UTC+3 МОСКВА Наталья Славина
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Наталья Славина/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает нынешний уровень ставок по ипотечным кредитам "слишком высоким." Об этом он заявил на заседании президиума Совета по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике.

По данным Агентства по ипотечному жилищному кредитованию, в 2013 году было выдано 825 тыс. ипотечных кредитов на общую сумму 1 трлн 350 млрд рублей. "Сумма вообще не маленькая, цифра - хорошая, но уровень ставок по кредитам нас пока не радует (несмотря на то, что снижается) и остается слишком высоким", - посетовал премьер-министр. По его мнению, "это происходит, в том числе, из-за недостаточности развития рынка ипотечных кредитных бумаг". Так, по данным АИЖК, в 2013 году доля ипотечных кредитов, выданных за счет ипотечных кредитных бумаг, составила около 10%, а в 2011 году - еще меньше - 7%.

"В прошлом году, - заметил Медведев, - наблюдался рост количества ипотечных договоров. По данным Росреестра, каждое четвертое право собственности на жилье, зарегистрированное в 2013 году, было связано с использованием ипотечных кредитов".

"Все больше наших людей все-таки прибегает к ипотечному кредитованию и рассматривает этот инструмент как более доступный, чем ранее", - считает глава правительства. Тем не менее, подчеркнул он, "здесь нужно еще много работать".

Медведев также призвал членов правительства и законодателей "ускорить рассмотрение поправок в Градостроительный кодекс, который установит исчерпывающий перечень административных процедур в сфере жилищного строительства". "Также нам нужно ускорить принятие закона "О некоммерческом найме жилых помещений", - добавил он. "Если по этому вопросу сохраняются расхождения, а они сохраняются, то нам придется привести отдельное совещание, и я готов сделать это лично", - заключил Медведев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама