Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минэнерго ждет от участников рынка предложения по переносу строительства энергообъектов

18 марта 2014, 14:27 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 марта. /ИТАР-ТАСС/. Минэнерго в марте ждет от участников рынка предложений по переносу строительства ряда объектов по ДПМ-проектам (договор о поставке мощности). Об этом сообщил журналистам заместитель министра энергетики РФ Вячеслав Кравченко.

"Участники пытаются определить вместе с Советом рынка и "Системным оператором" возможность куда-то подвинуть объекты, которые еще находятся в низкой степени готовности", - сказал он.

По словам Кравченко, генерирующие компании должны определиться в течение марта и принять решение добровольно.

"Если все вместе придем к тому, что объект не нужен и его надо переносить, то так и будем делать", - сказал он. При этом он не назвал объекты и места для переноса. "Места, где требуются объекты генерации, есть, и "Системный оператор" их уже озвучил", - подчеркнул Кравченко.

Как ранее сообщалось, Минэнерго может согласовать перенос или отмену строительства части энергоблоков в рамках договоров о поставке мощности. Основной причиной такого решения может стать снижение темпов роста потребления электроэнергии на фоне общего спада в промышленном секторе. При этом замедление темпов роста потребления происходит в целом по России, а в части регионов рост уже отрицательный. В сравнении с прошлым годом потребление упало на 1,4%, в то время как ожидался рост на 0,5% - 1%. На днях прогноз роста потребления электроэнергии на 2014 год был понижен с 1,8% до 1%.

В настоящее время Минэнерго обсуждает совместно с ТГК-2 и "Газпром энергохолдингом" перенос строительства Кудепстинской электростанции из Краснодарского края в Чечню.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама