Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голодец: интеграция Крыма в пенсионную систему РФ потребует использования резервов ПФР

18 марта 2014, 14:56 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 марта. /ИТАР-ТАСС/. Интеграция Крыма в пенсионную систему России потребует использования резервов Пенсионного фонда, заявила журналистам вице-премьер РФ Ольга Голодец.

"Резервы должны быть, чудес не бывает, и любой переход требует времени, наладки. Но вместе с тем, мы понимаем, как система работает, поэтому думаем, что это не займет много времени", - отметила она.

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин сообщил ИТАР-ТАСС, что интеграция пенсионной система Крыма в российскую начнется сразу после принятия решения по вхождению республики в состав РФ.

Отвечая на вопрос, во сколько это обойдется Пенсионному фонду России, Топилин заявил: "Все всё считают".

По словам Голодец, "на всей территории Крыма проживает 668 тыс. пенсионеров. Понятны все сценарии, все источники. Если будет необходимо поддержать наших друзей, мы готовы", - подчеркнула она. По словам Голодец, интеграция Крыма в Российскую Федерацию в социальном аспекте будет проводиться максимально комфортно как для крымчан, так и для россиян. "Для них (жителей Крыма) выигрыш очевидный", - отметила Голодец.

Она также выразила надежду, что "все службы сработают четко, внятно, мы к этому готовы".

Голодец напомнила, что система налогообложения Крыма предусматривает большие, чем в России, отчисления в Пенсионный фонд. "У них уровень налогообложения для целей пенсионного обеспечения составляет 36% для работодателей. У нас это - 22%", - сказала она. При этом, Голодец отметила "некоторую неэффективность использования пенсионных накоплений в Крыму". "Система централизованная, и очень много сборов от Крыма перераспределяется, в том числе, на другие регионы", - сообщила Голодец.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама