Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МТС получила запрос от американского регулятора по работе в Узбекистане

18 марта 2014, 15:16 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 марта. /ИТАР-ТАСС/. МТС получила запрос от Комиссии по ценным бумагам и биржам США о "добровольном предоставлении информации касательно деятельности МТС в республике Узбекистан в связи с расследованием в отношении третьих лиц", говорится в сообщении оператора. Подробности МТС не приводит.

МТС начала оказывать услуги связи в Узбекистане в 2006 году через компанию "Уздунробита" (бренд "МТС"). Летом 2012 года правоохранительные органы Узбекистана заподозрили топ-менеджмент оператора в хищениях и уклонении от уплаты налогов. Президент МТС Андрей Дубовсков направлял в генпрокуратуру Узбекистана обращение, в котором обвинил гендиректора узбекского МТС Бехзода Ахмедова в недобросовестном управлении, нецелевом использовании средств и расхищении имущества.

В апреле 2013 года "Уздунробита" была признана банкротом.

МТС - оператор связи, оказывающий услуги в России, Белоруссии, Туркмении и на Украине. Основным акционером МТС является холдинг АФК "Система" Владимира Евтушенкова (51,46%), 48,54% акцией - в свободном обращении на Нью-Йоркской фондовой бирже и Московской бирже.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама