Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФ будет технологически готова к добыче углеводородов на шельфе только через 10-12 лет

18 марта 2014, 15:17 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 марта. /ИТАР-ТАСС/. Россия будет технологически готова к добыче углеводородов на шельфе только через 10-12 лет. Об этом на конференции "Современная экономическая политика и ключевые точки роста российской нефтегазовой отрасли" заявил президент Союза нефтегазопромышленников России Геннадий Шмаль.

"Мы сегодня ни технически, ни технологически, ни экономически не готовы к серьезному выходу на шельф, особенно арктический. У нас и платформ своих нет. Одну Приразломную делали 15 лет и со значительным удорожанием, но все же сделали - начало добычи есть. Но это только одна. А для того, чтобы всерьез выходить на шельф, надо их не один десяток иметь плюс инфраструктуру нужно создать в Архангельске, Мурманске и так далее. Лет через 10-12 будем готовы выйти уже во всеоружии на шельф", - сказал Шмаль.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, к освоению шельфа допущены пока две госкомпании - "Роснефть" и "Газпром", поскольку по закону право на работу принадлежит только компаниям с долей государственного участия более 50% и с опытом работы на шельфе не менее пяти лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама